当前位置: 首页>> 新闻动态>> 测绘要闻>> 正文
省局召开驻村干部交流座谈会
来源:省测绘宣传中心 点击数:0 发表时间:2018-02-01 09:44:22 字号:

1月30日,四川省测绘地理信息局召开驻村干部交流座谈会。局长、党组书记杨升,党组纪检组组长、直属机关党委书记涂军参加座谈会并与省局派驻乡城县的10名驻村干部进行交流座谈。

杨升听取汇报后,充分肯定了驻村干部在驻村期间的辛苦付出和不懈努力,肯定了他们在助推农村经济发展、加强基础组织建设等方面取得的成绩。对继续做好精准扶贫工作,杨升提出工作要求。一是驻村干部要做好新老交替工作,将好的经验、做法进行梳理,新到任的驻村干部要深入基层、了解情况、研判形势,制定具有可操作性和针对性的工作计划,多管齐下,在资金、项目上找到符合当地实情的发展道路,做到可持续发展。二是省局相关部门要继续做好支持工作,政治上、工作上、生活上多关心关爱,解决后顾之忧。三是加强宣传,弘扬驻村干部正能量。四是驻村干部要按照中央和习近平总书记的要求,找准工作的出发点和落脚点,不忘初心、牢记使命、砥砺前行,最大限度完成目标和任务。

涂军指出,省局扶贫工作得到了省、州、县各级党委政府与当地群众的高度认可,轮换后的驻村干部要继续按照省委省政府脱贫攻坚的要求,扎实、有效地开展各项工作,进一步了解掌握村情、民情,有针对性地将帮扶措施落实到户到人。

会上,驻村干部围绕推动当地农村农户经济可持续发展、驻村帮扶重点难点、强化基层党组织工作问题等方面,分享了驻村期间的工作经验和心得,表示将加强自身学习,发挥党员在脱贫攻坚中的模范带头作用,完成脱贫攻坚各项工作任务。

省局扶贫工作领导小组成员参加座谈会。


(作者:徐红 孙彪 摄影:徐红)
帮助信息  |   联系我们  |   网站地图  |   网站声明
Copyright2016 www.scbsm.gov.cn All Rights Reserves  版权:四川省测绘地理信息局 网站备案号 蜀ICP备12016799号-1
网站统计:0  建议使用1024*768分辨率IE6.0以上浏览器使用 政府网站标识码:68000002