当前位置: 首页>> 新闻动态>> 测绘要闻>> 正文
恭祝全省测绘地理信息工作者新春快乐
来源:四川省测绘地理信息局 点击数:0 发表时间:2018-02-09 15:26:59 字号:

最是一年春好处!值此新春佳节来临之际,谨向全省广大测绘地理信息工作者和关心支持测绘地理信息事业发展的各位领导、各界朋友,致以诚挚的问候和节日的祝福!感谢一年来全行业的辛勤付出、全社会的倾情支持。

2017年,是极不平凡的一年。党的十九大开启了中国特色社会主义建设新时代,省第十一次党代会描绘了富民兴川新蓝图,全国测绘地理信息工作会议作出了转型改革发展的新部署。有付出,就会有收获。一年来,面对事业发展新形势、新任务、新要求,全省广大测绘地理信息工作者勇毅笃行、锐意进取,为服务大局、服务社会、服务民生提供了坚实的测绘地理信息保障,全局全行业人心齐、作风正、事业兴。这一年,全省地理国情普查工作交上完美答卷,“十三五”事业发展系列规划全面出台,茂县特大山体滑坡、九寨沟地震抢险救灾彰显测绘应急保障重大作用,测绘地理信息应用服务、科技创新、法治建设和精准扶贫成效显著,地理信息交换共享、遥感影像统筹等重点工作扎实推进,全覆盖排查整治“问题地图”专项行动有效开展……我们感受社会进步和伟大时代变革的同时,也充分诠释了测绘地理信息工作者的忠诚与奉献,展现了测绘地理信息工作的责任与担当!

2018年,充满希望与梦想。这既是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年,更是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。我们要全面深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实国家测绘地理信息局和省委省政府决策部署,牢固树立贯彻新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,坚持“转型发展、提质增效”工作基调,凝聚全行业奋勇争先的磅礴力量。我们要着力推进“十三五”规划落地实施,为经济社会发展和生态文明建设提供水平更高、质量更好、内容更丰富、方式更便捷的地理信息服务;着力推进改革开放和创新驱动,为改革创新发展积蓄更加充沛动能;着力推进地理国情监测常态化开展和应急测绘保障体系建设,为绿色发展建设美丽四川做好先行基础保障;着力推进依法行政加强市场监管,引导地理信息产业持续健康发展;着力打造适应新时代要求的党员干部队伍,为事业改革发展稳定提供坚强保证。我们要始终坚持把保障和改善民生作为一切工作的出发点和落脚点,为四川小康作出应有贡献。新的一年,我们既谋实事、出实招、求实效,更拼干劲、拼质量、拼气质,勇当新时代长征路上的坚定者、奋进者、搏击者!

幸福都是奋斗出来的。新时代要有新作为,新使命要有新担当。2018年,让我们不忘初心,牢记使命,以时不我待、只争朝夕的精神投入到工作中,在推动四川测绘地理信息事业改革创新发展的伟大征程中再立新功,在美丽繁荣和谐四川建设的广阔天地里劲舞春风,为满足人民群众对美好生活的向往作出新的更大贡献!

祝大家新春快乐、幸福安康!


                                                四川省测绘地理信息局

                                                     2018年2月


(作者:)
帮助信息  |   联系我们  |   网站地图  |   网站声明
Copyright2016 www.scbsm.gov.cn All Rights Reserves  版权:四川省测绘地理信息局 网站备案号 蜀ICP备12016799号-1
网站统计:0  建议使用1024*768分辨率IE6.0以上浏览器使用 政府网站标识码:68000002