当前位置: 首页>> 新闻动态>> 测绘要闻>> 正文
李维森来川作《时空大数据与智慧城市建设》专题讲座
来源:省局办公室 点击数:0 发表时间:2018-02-08 15:18:53 字号:


2月7日下午,国家测绘地理信息局副局长李维森受邀作四川测绘大讲堂2018年第二讲《时空大数据与智慧城市建设》专题讲座。四川省测绘地理信息局局长杨升主持讲座。

讲座中,李维森概述了空间信息与城市发展变革,从科学发展、需求牵引、问题挑战、科技引领、信息驱动、政策指导、发展现状等方面系统解读了智慧城市,阐述了时空大数据的概念、发展、已有基础和下一步建设重点,详细介绍了智慧城市建设的总体要求、主要工作、建设思路,介绍了智慧城市在政府服务、社会治理和日常生活中的应用,介绍了智慧城市时空信息云平台建设试点及进展情况,并对四川加快数字城市和智慧城市时空信息云平台建设、支撑服务美丽繁荣和谐四川建设提出期望和要求。讲座资料翔实、内容丰富、信息量大,对智慧城市进行了全面系统的讲解,强调了测绘地理信息在经济社会活动、信息化建设等方面的重要保障支撑作用。

讲座得到了与会人员的热议。大家表示,通过讲座学习了智慧城市建设基础知识,加深了对地理信息时空大数据在智慧城市建设中重要作用的认识,增强了做好智慧城市时空信息云平台建设的信心。

省局全体局领导,各市(州)测绘地理信息主管部门、局属各单位、局机关各部门负责人和有关工作人员100余人参加讲座。


(作者:孔令昌 摄影:李孟哲)
帮助信息  |   联系我们  |   网站地图  |   网站声明
Copyright2016 www.scbsm.gov.cn All Rights Reserves  版权:四川省测绘地理信息局 网站备案号 蜀ICP备12016799号-1
网站统计:0  建议使用1024*768分辨率IE6.0以上浏览器使用