当前位置: 首页>> 新闻动态>> 测绘要闻>> 正文
局党组召开2017年度民主生活会
来源:省局纪检监察审计处 点击数:0 发表时间:2018-02-08 14:18:08 字号:

2月7日,四川测绘地理信息局党组以“全面深入贯彻学习党的十九大精神,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题召开民主生活会。国家测绘地理信息局党组成员、副局长李维森到会指导并讲话,直属机关党委副书记雷德容和人事司相关部门到会指导。四川局党组书记、局长杨升主持会议,党组成员谢维挺、涂军、刘宇、陈斌参加会议,副巡视员曹颖华、宝珍勤列席会议。

李维森对这次民主生活会进行了点评,认为四川局党组高度重视,准备工作扎实充分,会议主题突出、旗帜鲜明,查摆问题深入,问题剖析深刻,整改措施明确具体,统一了思想,凝聚了力量,增强了凝聚力、战斗力,体现了班子的团结和谐,是高水平、高质量的民主生活会。他强调,要充分运用好民主生活会成果,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。一要全面学习准确领会习近平新时代中国特色社会主义思想时代背景、科学体系、精神实质、核心要义,掌握贯穿其中的马克思主义立场、观点、方法,把自己摆进去,把角色摆进去,把工作摆进去,做到真学、真懂、真信、真用。二要狠抓党的十九大精神贯彻落实,对党的十九大部署的每项任务特别是涉及测绘地理信息的任务,要进一步细化安排,落实责任,抓好落实。三要研究制定可行的整改措施,在改字上下工夫,拿出逗硬措施,接受群众监督,不断取得实效。

局党组对开好这次民主生活会高度重视,会前再次集中深入学习了新《党章》、党的十九大精神和习近平总书记1月5日在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班上的重要讲话精神以及在中纪委第十九届二次全会上重要讲话精神。会上,杨升通报了局党组2016年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,代表局党组作班子对照检查,并带头作个人对照检查和自我批评。党组成员逐一作个人对照检查,联系学习思想和工作实际,坚持问题导向,对照党章,对照中央精神要求,对照初心和使命,对照查摆问题的6个方面,查找突出问题,开展党性分析,检视党性修养的差距,开展批评和自我批评,提出整改措施和努力方向。杨升表示,局党组班子将认真抓好查摆问题的整改,及时通报会议情况和整改情况,自觉接受职工群众监督,更好地保障促进事业发展。

局办公室、人事处、直属机关党委办公室、纪检监察审计处负责人列席会议。


(作者:简世礼)
帮助信息  |   联系我们  |   网站地图  |   网站声明
Copyright2016 www.scbsm.gov.cn All Rights Reserves  版权:四川省测绘地理信息局 网站备案号 蜀ICP备12016799号-1
网站统计:0  建议使用1024*768分辨率IE6.0以上浏览器使用