当前位置: 首页>> 新闻动态>> 测绘要闻>> 正文
省局为森林草原防火提供测绘地理信息保障服务
来源:四川省测绘地理信息局地理信息与地图处 点击数:0 发表时间:2018-02-23 16:03:20 字号:

2月21-22日,四川省测绘地理信息局认真贯彻落实全省森林草原防火工作紧急电视电话会议精神,紧急做好森林草原防火测绘地理信息保障服务工作。

2月21日,四川省政府召开全省森林草原防火紧急电视电话会议,通报当前森林草原防火形势,对全省特别是雅江森林草原防火工作作出紧急部署。会后,参会的四川省测绘地理信息局副局长刘宇庚即向局长杨升汇报了会议精神,省局立即部署做好森林草原防火测绘地理信息保障服务工作,并在2月22日上午局党组学习会上传达学习了全省电视电话会议精神。

根据工作部署,省局认真组织梳理已有基础测绘地理信息成果资料,省测绘应急指挥中心主动对接省森林草原防火指挥部,立即开通成果提供绿色通道,紧急安排省第二测绘地理信息工程院编制完成了《四川雅江森林火灾应急工作图》,并于2月22日下午送到省森林草原防火指挥部,为森林草原防火工作提供支撑服务。下一步,还将根据工作需要,完善全省森林草原防火测绘保障联动机制,积极利用无人机获取灾情地理信息,配合开展灾情分析评估,探索为森林草原防火提供技术保障的模式,不断提升保障能力和水平。


(作者:曾超)
帮助信息  |   联系我们  |   网站地图  |   网站声明
Copyright2016 www.scbsm.gov.cn All Rights Reserves  版权:四川省测绘地理信息局 网站备案号 蜀ICP备12016799号-1
网站统计:0  建议使用1024*768分辨率IE6.0以上浏览器使用