当前位置: 首页>> 新闻动态>> 测绘要闻>> 正文
天地图•四川2018版上线
来源:四川基础地理信息中心 点击数:0 发表时间:2018-03-28 16:09:27 字号:

3月28日,在四川省测绘地理信息工作会上,天地图•四川2018版正式发布,开创了“地理信息+政务” 共享服务新局面。

新版天地图•四川以创新、开放、共享、服务为主题,为用户带来全新体验,让人耳目一新。一是数据更鲜活。2018版全面融合了四川省“十二五”基础测绘、四川省第一次全国地理国情普查、地理国情监测、数字城市建设等项目成果,数据现势性达到2018年,对矢量和影像数据的内容、分辨率、现势性、精准性进行了提升,增加了多项专题服务数据。二是功能更全面。2018版新增了历史影像浏览对比、三维地球场景浏览、动态专题信息接入、多服务接口开放等功能,满足政府部门、企事业单位、社会公众对地理信息的需求,全面提升了“天地图•四川”用户体验。三是平台更开放。2018版新增手机APP、微信公众号功能应用,及时推送最新地理信息成果和动态资讯,为用户提供最权威、最便捷、最丰富的地理信息服务窗口。四是共享更广泛。2018版汇聚重要自然资源与人文地理要素等专题信息,并已经接入省政务云平台,实现了数据基于共享网站和开放网站的服务,促进了全省地理空间资源共享。五是方式更多样。2018版面向用户提供在线服务或者前置服务,满足 “地理信息+政务”应用需求,提升政府部门履职效能。同时面向公众提供网页端、移动端、微信客户端三种服务方式,满足用户随时随地对地理信息的需求。

天地图•四川是四川省测绘地理信息局主导、各市州共同参与建设的地理信息共享与服务平台,是国家地理信息公共服务平台(天地图)的重要组成部分,集成了省、市(州)、县级各类测绘地理信息公共服务资源,自2011年正式开通运行以来,为全省政府部门、企事业单位、社会公众提供了权威、标准、统一的在线地理信息综合服务。

今后,天地图•四川将继续以服务为核心,不断更新和丰富数据资源,优化服务模式,为政府管理决策、企业增值开发、社会公众民生提供技术支撑,为美丽繁荣和谐四川建设提供地理信息服务保障。


(作者:周小龙 樊莉 徐红 肖芸轩)
帮助信息  |   联系我们  |   网站地图  |   网站声明
Copyright2016 www.scbsm.gov.cn All Rights Reserves  版权:四川省测绘地理信息局 网站备案号 蜀ICP备12016799号-1
网站统计:0  建议使用1024*768分辨率IE6.0以上浏览器使用