当前位置: 首页>> 新闻动态>> 测绘要闻>> 正文

四川省测绘地理信息工作会议召开

  发布时间:2018-03-28   来源:四川省测绘宣传中心   访问量:0     

3月28日,四川省测绘地理信息工作会议在成都召开。四川省测绘地理信息局局长杨升作工作报告。副局长谢维挺主持会议并作会议总结。

会议传达了国务院领导同志对测绘地理信息工作的重要批示和四川省政府领导同志对全省测绘地理信息工作的批示。国务院领导同志的重要批示为测绘地理信息事业指明了发展方向,提供了行动指南,为广大干部职工推动测绘地理信息事业改革创新发展提供了根本思想保障。省政府领导同志的批示充分肯定了全省测绘地理信息工作成绩,对进一步做好当前和今后一个时期工作、加快改革创新发展提出了殷切期望和明确要求。

杨升在工作报告中指出,党的十八大以来全省测绘地理信息工作成绩显著,显现出了强劲的发展后劲和广阔的发展前景。一是加强基础测绘建设,阔步迈进测绘强省行列。二是着力谋篇布局,对测绘地理信息事业发展进行了科学规划。三是圆满完成全省地理国情普查工作,首次摸清了我省地理国情家底。四是履职尽责强化监管,测绘依法行政进一步加强。五是围绕大局主动作为,测绘地理信息应用服务成效彰显。六是大力实施创新驱动,科技进步和队伍建设成绩突出。七是坚持全面从严治党,测绘精神文明建设呈现新风貌。杨升表示,四川局坚决拥护党中央关于机构改革的重大决策部署,坚决服从上级的各项部署安排,认真履行职责,平稳有序开展工作,确保思想不乱、队伍不散、工作不断、干劲不减。他要求全行业认真贯彻落实党中央国务院、省委省政府一系列决策部署,并要认清形势坚定信心,努力做好新时代下的测绘地理信息重点工作。一是大力实施测绘发展规划,加强新型基础测绘建设。二是持续做好测绘地理信息保障服务,提升供给能力。三是不断推进测绘地理信息依法行政,落实全面从严治党新要求。

会议全面总结回顾了党的十八大以来我省测绘地理信息事业发展成就,研究部署了2018年重点工作,表彰了2017年度市(州)测绘地理信息管理工作先进集体、特色工作单位及先进个人。会上,2018版天地图•四川正式向公众发布,成都、广元、宜宾市作了交流发言。3月28日下午还召开了市(州测绘地理信息管理工作专题会,安排布置测绘资质、质量监督、地理信息应用服务等工作,现场抽取了2018年全省测绘地理信息质量监督检查单位。

会议号召全省测绘地理信息广大干部职工,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委省政府的坚强领导下,紧紧围绕中心服务大局,不忘初心、牢记使命,开拓创新、奋发作为,认真把工作统筹好、推动好、落实好,把各项决策部署不折不扣落到实处,全面深度融入服务经济社会发展主战场,确保今年各项工作有序开展、取得成效,努力为经济社会发展和美丽繁荣和谐四川建设贡献更多更大的力量和智慧。

省政府办公厅、省委编办、省发展改革委、省经济和信息化委、科技厅、公安厅、民政厅、财政厅、人力资源社会保障厅、国土资源厅、环境保护厅、住房城乡建设厅、水利厅、农业厅、林业厅、审计厅、省旅游发展委、省政府应急办、省统计局、省地震局、省气象局、国家土地督察成都局、西部战区信息保障局、省军区、61287部队有关负责人,各市(州测绘地理信息主管部门、全省甲级测绘资质单位,省测绘地理信息局领导班子成员、副巡视员和局机关副处级以上干部、局属各单位领导班子成员共200多人参加会议。

新华网、人民网、中新网、中国网、四川日报、华西都市报、四川卫视等10余家媒体对大会进行了报道。

作者:徐红 肖芸轩 摄影:徐红   编辑:宣传中心信息员   

帮助信息  |   联系我们  |   网站地图  |   网站声明
Copyright2016 www.scbsm.gov.cn All Rights Reserves  版权:四川测绘地理信息局 网站备案号 蜀ICP备12016799号-1
网站统计:0  建议使用1024*768分辨率IE6.0以上浏览器使用 政府网站标识码:bm68000002