当前位置: 首页>> 新闻动态>> 测绘要闻>> 正文
省局召开2018年党建纪检工作会议
来源:四川测绘地理信息局直属机关党办 点击数:0 发表时间:2018-03-31 16:20:02 字号:

3月30日,四川省测绘地理信息局召开2018年党建纪检工作会议,总结回顾全局2017年党的建设、纪检监察工作,安排部署2018年工作。党组书记、局长杨升出席会议并讲话,党组副书记、副局长谢维挺主持会议,党组成员、纪检组长张彦东作党建纪检工作报告。

杨升对2017年全局党建纪检工作给予了肯定,对抓好2018年党建纪检工作提出了具体要求。一是以习近平新时代中国特色社会主义思想为基本遵循,保持发展定力。要充分认识全面建设社会主义现代化国家新征程中测绘地理信息工作的新形势新机遇,准确把握机构改革、产业结构调整对测绘地理信息工作提出的新挑战新要求,狠抓落实新时期测绘地理信息队伍党建工作的新使命新任务。二是全面推进党的建设,夯实“转型发展、提质增效”坚强政治保证。要切实加强党的政治建设,打造基础测绘、领导干部、科技创新“三支队伍”;要持之以恒正风肃纪,坚持合法、合规、合程序“三合”原则;要加强党建纪检工作队伍建设,树立“三种观念”。

张彦东作了题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想开启测绘地理信息事业发展新篇章》的工作报告。报告指出,2017年,全局各级党组织深入学习宣传贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实上级决策部署,以全面从严治党为主线,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全面加强党建纪检工作,各项工作成绩显著。报告对2018年党建纪检工作作出了安排:一要以十九大精神为引领,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导工作;二要贯彻落实全面从严治党要求;三要持之以恒正风肃纪;四要加强党对群团工作的领导;五要全面提升党的建设质量和水平。

会上,党组成员、局属各单位党委(总支、支部)书记、机关各处室负责人分别签订了党风廉政建设责任书、承诺书并递交局党组。

党组成员、副巡视员、局属各单位党政主要负责同志和纪委书记、党办主任、专职纪检员以及局机关副处级以上党员干部参加会议。


(作者:周远辉 摄影:周远辉)
帮助信息  |   联系我们  |   网站地图  |   网站声明
Copyright2016 www.scbsm.gov.cn All Rights Reserves  版权:四川测绘地理信息局 网站备案号 蜀ICP备12016799号-1
网站统计:0  建议使用1024*768分辨率IE6.0以上浏览器使用 政府网站标识码:bm68000002