当前位置: 首页>> 新闻动态>> 测绘要闻>> 正文
省局举办“绿水青山看中国”知识竞赛
来源:四川省测绘地理信息局办公室 点击数:0 发表时间:2018-05-03 17:36:01 字号:


在“五四”青年节即将到来之际,5月3日,四川测绘地理信息局举办“绿水青山看中国”知识竞赛。

比赛以“山水林田湖、生命共同体”为线索,点赞绿水青山,展现人地关系,认识大美中国,号召团员青年学习贯彻习近平总书记关于绿色发展和生态文明建设的新理念新思想新战略。比赛内容主要包括地理、自然、历史、人文、文化、国家版图等各方面知识,分大浪淘沙、突出重围、海阔鱼跃、胜券在握四轮进行。经过激烈比拼,最终评出一等奖、二等奖、三等奖各1名及纪念奖5名。

参赛选手们表示,通过知识竞赛深刻理解认识了“绿水青山就是金山银山”这一主题,增强了测绘地理信息保障服务自然资源管理工作重要性和自身工作价值的认识。

比赛由局团委、地理信息与地图处联合举办,全局40名团员青年代表参加了竞赛。


(作者:李妍)
帮助信息  |   联系我们  |   网站地图  |   网站声明
Copyright2016 www.scbsm.gov.cn All Rights Reserves  版权:四川省测绘地理信息局 网站备案号 蜀ICP备12016799号-1
网站统计:0  建议使用1024*768分辨率IE6.0以上浏览器使用 政府网站标识码:68000002