当前位置: 首页>> 新闻动态>> 测绘要闻>> 正文
《中国力量——汶川建设十周年图集》出版
来源:成都地图出版社 点击数:0 发表时间:2018-05-08 15:56:58 字号:


5月初,《中国力量——汶川建设十周年图集》由成都地图出版社完成编制出版。

《中国力量——汶川建设十周年图集》是为纪念汶川地震十周年、展现灾区十年间的重建成就而编制的地图集,由成都地图出版社编制。图集规格为8开,共计22印张,由50幅地图、60幅卫星影像、数十幅图片以及图表、文字组成。

图集分为创伤的记忆、温暖的力量、愈合的疤痕、勃发的生机、美好的蓝图五个章节以及附录大事记。“创伤的记忆”用2008年的数据带领读者回顾举国悲痛的时刻。“温暖的力量”用军队救灾、后勤支援、医疗救助、安置转移等方面表现各界力量共同努力抗震救灾,彰显社会主义制度能够集中力量办大事的社会主义优越性。“愈合的疤痕”用震后与重建后影像对比,展现核心灾区在国家支援下、在对口援建的帮助下重振旗鼓,获取新生。“勃发的生机”从灾区的生态文明建设、生态环境建设出发,表现灾区人民走出一条农旅结合、生态重建的发展之路,一个个崭新的乡村,屹立在中国西南的版图上。“美好的蓝图”用灾区城镇、村镇的未来规划,展现汶川地震灾区一定会涅槃重生,变得更生态、更文明、更和谐、更美好。


(作者:安琪)
帮助信息  |   联系我们  |   网站地图  |   网站声明
Copyright2016 www.scbsm.gov.cn All Rights Reserves  版权:四川省测绘地理信息局 网站备案号 蜀ICP备12016799号-1
网站统计:0  建议使用1024*768分辨率IE6.0以上浏览器使用