当前位置: 首页>> 新闻动态>> 测绘要闻>> 正文
杨升在全局“严肃财经纪律,严格工资津补贴管理”专题会上宣讲习近平总书记来川视察重要讲话精神
来源:四川省测绘地理信息局人事处 党办 点击数:0 发表时间:2018-05-09 14:30:55 字号:

5月8日,四川测绘地理信息局召开“严肃财经纪律  严格工资津补贴管理”专题会议。党组书记、局长杨升出席会议,并结合全局工作实际深入宣讲习近平总书记来川视察重要讲话精神。副局长谢维挺、陈斌参加会议。

在题为《治蜀兴川,测绘地理信息大有可为》的报告中,杨升介绍了习近平总书记来川视察概况、省委对学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神的部署安排,要求全局党员干部充分认识习近平总书记来川视察指导的重大意义,深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质和核心要义,坚定推动习近平总书记重要讲话精神落地落实。一要深入推进十九大精神的学习宣传贯彻,确保各级党组织和全体党员学懂、弄通、做实。二要圆满完成脱贫攻坚和定点扶贫工作任务,坚决抓好联系帮扶、结对帮扶、驻村帮扶等工作。三要进一步充分发挥测绘技术在自然资源管理、生态建设中的基础保障作用,推进做好大熊猫国家公园建设、生态文明体制改革、自然资源资产离任审计、河长制湖长制工作、土地督察等测绘保障支撑工作。四要实施创新驱动发展战略,培育科技创新团队、科技领军人才。五要抓好应急测绘保障能力建设,加强重点区域地理信息资源储备。六要积极围绕乡村振兴战略,服务区域经济发展。

他强调,要把政治建设作为党的建设首位任务,把从严治党责任层层传导压实。开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,确保全局干部职工坚定维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚定维护党中央权威和集中统一领导。要统一思想,提高政治站位,始终保持与党中央的高度一致,积极支持国家机构改革,要求局属各单位要认真学习研究、严格执行国家政策,确保纪律严明,保证党和国家机构改革顺利进行。

会上学习了中央关于严肃财经纪律、规范津贴补贴发放等相关文件,学习了中纪委驻自然资源部纪检组关于加强监督严明纪律保证深化党和国家机构改革顺利进行的通知精神,再次学习了局关于严肃财经纪律、加强劳动工资管理的相关文件。会议要求各单位高度重视,认真学习相关文件,严禁越红线、触底线,并对严肃财经纪律方面提出了8个方面的具体要求,强调对财经纪律的监管要常态化,保持机构改革期间各项工作平稳推进。

局规划财务处、人事处、党办负责人和局属各单位负责人、财务、人事部门负责人约50人参加会议。


(作者:王莎 徐家成 摄影:王莎)
帮助信息  |   联系我们  |   网站地图  |   网站声明
Copyright2016 www.scbsm.gov.cn All Rights Reserves  版权:四川省测绘地理信息局 网站备案号 蜀ICP备12016799号-1
网站统计:0  建议使用1024*768分辨率IE6.0以上浏览器使用 政府网站标识码:68000002