当前位置: 首页>> 新闻动态>> 测绘要闻>> 正文
省局处以上干部及机关公务员学习党的十九大精神培训班第一期举办
来源:四川省测绘地理信息局直属机关党办 点击数:0 发表时间:2018-05-14 21:28:03 字号:

开班式。摄影:徐家成

爬雪山。摄影:林巧

过草地

5月10-14日,四川测绘地理信息局处以上干部及机关公务员十九大精神培训班(第一期)在长征干部学院举办,党组成员、纪检组组长张彦东、长征干部学院副院长王建英出席开班式并讲话。

张彦东说,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治政务,这次培训就是一次“不忘初心 牢记使命的”的主题教育实践。他要求学员们珍惜学习机会,端正学习态度,树立学员意识,严格遵守干部教育培训工作有关纪律的要求,坐得住、钻得进、学得好。要通过学习长征精神、重走长征路,强化干部职工对共产党人初心的理解和认识,提高党性修养、淬炼革命意志,做到认识上有提升、理论上有提高、实践上有突破,以思促学、学思结合,确保学习培训顺利开展、取得实效。

王建英希望学员们通过此次红色革命教育,体验红军将士爬雪山、过草地,在逆境中的极端不易和艰辛,加深对中国共产党人理想信念、爱国主义、革命传统和民族团结的认识和理解,深切体会百折不挠、自强不息的长征精神。


培训期间,分别进行了题为《红军长征在阿坝概述》《十九大精神解读》的课堂教学,学员们学习了《十九大精神学习资料》,参观了汶川震中纪念馆漩口中学遗址、红军长征纪念馆、两河口会议遗址、亚克夏烈士墓,并分别开展了以习近平总书记来川视察重要讲话精神、《中国共产党纪律处分条例》、“不忘初心、牢记使命”主题教育和《坚持团结统一,强化“四个意识”》等内容为主题的现场教学、互动教学和微党课,还翻越海拔4114米的梦笔山垭口,跋涉陆地上的“死亡之海”日干乔沼泽,举行了“雪山草地、苦乐同心”教育活动。学员们对内容丰富、形式多样的培训课程非常欢迎和肯定,认为既深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和新党章,又通过重走长征路直观感受了红军长征的艰辛,接受了一次深刻的党性教育,大家无不被红军不屈不挠的革命精神深深感染和鼓舞,理论素养、党性锻炼和“四个意识”都得到了很大提升,纷纷表示今后要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,以革命先烈为榜样、以合格党员为标准,继承和发扬革命优良传统,自觉践行党的优良作风,践行“热爱祖国、忠诚事业、艰苦奋斗、无私奉献”的测绘精神,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

此次培训班是省局贯彻省委组织部、省直机关工委有关党员领导干部集中学习培训的要求部署而确定的重点工作,旨在聚焦“关键少数”,进一步在全局把学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入。

培训班共两期,将实现全局处以上干部及机关公务员全覆盖,第一期共38人参加,第二期将在6月中旬进行。



(作者:直属机关党委办公室信息员)
帮助信息  |   联系我们  |   网站地图  |   网站声明
Copyright2016 www.scbsm.gov.cn All Rights Reserves  版权:四川省测绘地理信息局 网站备案号 蜀ICP备12016799号-1
网站统计:0  建议使用1024*768分辨率IE6.0以上浏览器使用 政府网站标识码:68000002