当前位置: 首页>> 新闻动态>> 测绘要闻>> 正文

第二届丝绸之路地理信息系统国际研讨会代表到省局考察交流

  发布时间:2018-05-26   来源:四川省测绘宣传中心   访问量:0      分享到:

    5月23-27日,第二届丝绸之路地理信息系统国际研讨会在成都召开。四川省测绘地理信息局积极组织参加大会,邀请参加会议的外宾代表团到省局测绘地理信息科技创新基地参观考察。

    该国际研讨会由西南交通大学地球科学与环境工程学院主办,中科院中亚生态与环境研究中心、四川省测绘地理信息学会等多家单位协办。省测绘地理信息局长局长杨升担任大会技术委员会副主席,副局长倪文辉担任大会组织委员会副主席。省局还选派1名专家担任“丝绸之路地理信息系统应用”分会场报告主持人,1名专家参加“丝绸之路沿线地理信息系统  机遇与战略”圆桌讨论会。会议期间,省局直属单位展示了四川省卫星导航与位置服务基础平台、河长制地理信息保障服务、车载移动测量技术服务体系、外业平板电子调绘系统、天地图▪四川、四川九寨沟7.0级地震应急测绘保障、无人机集群灾情获取系统、测绘地理信息成果信息化质检平台等19项科技创新成果和应用,省局技术代表们还作了省级时空基准建设及应用、快速供图服务体系解决方案、基于尺度集的遥感影像分类技术、地理信息服务土地督察试点示范、四川省应急测绘保障体系建设、测绘地理信息成果信息化质检平台、机载激光雷达技术在地质灾害早期识别中的应用等7个技术报告。

    5月26日,由乌兹别克斯坦、英国、塔吉克斯坦、吉尔吉斯斯坦、伊朗、巴基斯坦、津巴布韦、俄罗斯、尼泊尔等国家及中国香港地区的近20位专家和留学生组成的代表团到省测绘地理信息局科技创新基地考察交流。代表们参观了省局现有的部分测绘科技装备,观看了省测绘应急保障体系、4▪20芦山地震应急测绘专题片,对我国自主研发的测绘装备和应用系统表现出浓厚的兴趣,对四川测绘应急科技水平和在应对自然灾害中发挥的有力保障作用表示称赞。

    省局科技与国际合作处、基建装备处、基础地理信息中心参加考察交流。

作者:樊莉 张金花    编辑:李孟哲   

帮助信息  |   联系我们  |   网站地图  |   网站声明
Copyright2016 www.scbsm.gov.cn All Rights Reserves  版权:四川省测绘地理信息局 网站备案号 蜀ICP备12016799号-1
网站统计:0  建议使用1024*768分辨率IE6.0以上浏览器使用