当前位置: 首页>> 新闻动态>> 测绘要闻>> 正文
省局测绘技服中心获授旗第21届“四川青年五四奖章集体”
来源:四川测绘地理信息局测绘技术服务中心 点击数:0 发表时间:2018-06-04 14:34:06 字号:

6月1日,四川测绘地理信息局测绘技术服务中心团委“不忘初心 逐梦前行——做当代测绘新青年”主题团日活动暨第21届“四川青年五四奖章集体”授旗仪式在北川新县城举行。四川省直机关团工委书记杨松,四川测绘地理信息局党组成员、纪检组长张彦东出席并讲话。

杨松向该中心授予第21届“四川青年五四奖章集体”旗帜,希望珍惜荣誉、发扬成绩、再创佳绩,并对青年工作提出要求。一是要发扬五四精神,不断养成高尚品格。紧跟时代步伐,志存高远,加强思想道德修养,自觉践行社会主义核心价值观。二是要加强学习,不断增强本领。坚持知行合一,注重学习人生经验和社会知识,注重在实践中悟真知、得真谛。三是要自觉奉献青春,争当干事先锋。要立足岗位、建功立业,始终以奋进开拓、永不言败的精神状态,在建设美丽繁荣和谐四川、发扬测绘事业的过程中贡献智慧和力量。

张彦东充分肯定了该中心在防灾减灾救灾测绘保障和青年工作中取得的成绩,并对测绘青年提出了三点希望。一是要主动练就过硬本领,不断提高与事业发展要求相适应的素质和能力。二是要勇于创新创造,积极进取,为保障灾害防治、自然资源保护和开发利用、实现治蜀兴川和全面小康贡献力量。三是要继承发扬测绘精神,让测绘精神在新时代薪火相传,让测绘应急保障在“不忘初心、逐梦前行”的道路上发挥更大作用、作出更多贡献。

该中心两位省级劳模白顺军、赵桢分别就“5·12”汶川地震测绘保障与应急测绘成长之路与青年团员进行了分享,鼓励大家要脚踏实地、艰苦奋斗,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。活动中还重温了入团誓词,进行了无人机集群灾情地理信息获取系统演示与应急测绘保障成果展示。

省局办公室、党办、团委负责人,该中心领导班子、青年代表共60余人参加此次活动。


(作者:齐璐 摄影:陈静)
帮助信息  |   联系我们  |   网站地图  |   网站声明
Copyright2016 www.scbsm.gov.cn All Rights Reserves  版权:四川省测绘地理信息局 网站备案号 蜀ICP备12016799号-1
网站统计:0  建议使用1024*768分辨率IE6.0以上浏览器使用 政府网站标识码:68000002