当前位置: 首页>> 新闻动态>> 测绘要闻>> 正文
省局与审计厅座谈深化自然资源资产审计业务合作
来源:四川省测绘地理信息局 点击数:0 发表时间:2018-07-04 17:28:43 字号:

7月4日,四川省审计厅到四川省测绘地理信息局调研,就推动战略合作协议落实进行交流座谈,商议深化自然资源资产离任审计业务合作。审计厅厅长陶志伟,省测绘地理信息局局长杨升出席会议并讲话。审计厅副厅长戴华虎参加调研座谈,省局副局长倪文辉主持调研座谈会。西南交通大学地球科学与环境工程学院参加座谈会。

杨升表示,双方战略合作及取得的阶段性成果为全省经济建设和社会发展提供了保障服务。针对下阶段工作,他提出,一是进一步深化合作领域、范围和工作内容,进行全方位、全覆盖、全领域、全要素的合作,使测绘地理信息工作深入融入到审计工作中。二是持续提供保障,不断提升能力,最大限度地实现自动化、智能化。三是共同打造精品,通过合作形成一批成果,培养一批人才,实现一批应用。四是更加注重应用服务,根据工作职责、任务领域,进一步深化合作。

陶志伟充分肯定了双方合作取得的阶段性成果和省测绘地理信息局提供的技术保障,认为审计部门依托信息数据开展审计工作大有合作空间,审计工作更需要测绘地理信息数据、技术等支撑。希望双方掌握工作现状和发展趋势,协同开拓创新,进一步深化战略合作协议机制,推进自然资源资产离任审计信息化建设,共同落实好中央和省委的重大部署。

座谈会前,审计厅一行观看了《迈向大数据时代的四川测绘》和《普查知国情、监测促发展》短片。课题组演示了自然资源资产审计信息平台课题成果,双方就自然资源资产评价关键技术研究及应用示范课题进展及运用情况进行了交流座谈。

审计厅电子数据审计处、资源环境审计处,省测绘地理信息局国土测绘处、科技与国际合作处,西南交通大学地球科学与环境工程学院,省遥感信息测绘院相关负责人参加座谈。


(作者:肖芸轩 徐红 摄影:徐红)
帮助信息  |   联系我们  |   网站地图  |   网站声明
Copyright2016 www.scbsm.gov.cn All Rights Reserves  版权:四川省测绘地理信息局 网站备案号 蜀ICP备12016799号-1
网站统计:0  建议使用1024*768分辨率IE6.0以上浏览器使用