当前位置: 首页>> 新闻动态>> 测绘要闻>> 正文
四川多家企业名列中国地理信息产业百强企业榜
来源:四川省地理信息产业协会 点击数:0 发表时间:2018-07-05 17:18:06 字号:

近日,2018中国地理信息产业百强企业排名发布,四川旭普信息产业发展有限公司、成都市勘察测绘研究院、四川空间信息产业发展股份有限公司、四川鱼鳞图信息技术股份有限公司、四川中地信息工程有限公司、四川智图信息技术有限公司、四川永鸿测绘有限公司等七家企业榜上有名,全国占比1/15,创我省入榜历史新高。

四川省地理信息产业发展得益于政府、协会和企业的合力。《四川省十三五地理信息产业发展规划》提出按照五位一体”“四个全面战略布局和省委、省政府决策部署,以地理空间大数据产业化为核心,以做大做强产业规模为重点,培育产业龙头企业。四川省地理信息产业协会重视支持企业做大做强,通过“请进来,走出去”为企业发展提供咨询指导。今年荣获“百强”的省内企业均为甲级测绘资质单位和协会会员单位,拥有较强的科技创新能力,是四川地理信息产业具有代表性的企业。

四川省近年来地理信息产业有了长足发展,全省现有测绘资质单位1258家,数量居全国第一,其中甲级测绘资质单位59家。力争到2020年,四川省地理信息产业技术水平和规模再上新台阶,成为全省经济发展新的增长极,带动相关产业优质高效发展。


(作者:范丽娜)
帮助信息  |   联系我们  |   网站地图  |   网站声明
Copyright2016 www.scbsm.gov.cn All Rights Reserves  版权:四川省测绘地理信息局 网站备案号 蜀ICP备12016799号-1
网站统计:0  建议使用1024*768分辨率IE6.0以上浏览器使用 政府网站标识码:68000002