当前位置: 首页>> 新闻动态>> 测绘要闻>> 正文
省局召开测绘企业家助力脱贫奔康座谈会
来源:四川省测绘地理信息局 点击数:0 发表时间:2018-07-10 18:28:33 字号:

    

7月9日,四川省测绘地理信息局召开测绘企业家助力脱贫奔康座谈会,党组书记、局长杨升出席并讲话,党组成员、纪检组长张彦东主持座谈会,省地理信息产业协会会长余国珊、部分测绘企业负责人参加会议。

杨升对企业家们参与扶贫工作给予了高度评价,认为测绘企业主动承担,充分体现了企业高度的政治责任感和社会责任感。扶贫工作已进入最后攻坚阶段,省局将按照中央和省委、省政府关于脱贫攻坚工作的部署,落实好建设项目工作内容,圆满完成这项重大的任务。一是用好扶贫捐助款。紧贴扶贫实际,选好扶贫项目,精准测算好扶贫项目费用,对扶贫资金进行全程管控。二是注重精准扶贫效果。及时跟踪通报相关建设进展、效果、成果,开展项目建设的绩效评估,总结扶贫工作中的经验做法。三是进一步加强宣传报道,开展多种形式的宣传。及时发掘发现工作的感人事件,重点报道扶贫实际效果,扩大扶贫工作影响力。

企业家们表示,参与扶贫是应尽的社会责任,将把扶贫工作作为责任,并以此带动企业和职工,实现从扶贫济困式向产业式、开发式扶贫转移,从一次性扶贫到持续性、永久性扶贫转移,输血式扶贫向造血式扶贫,助推实现全面小康,为扶贫脱贫作出贡献。

会议介绍了组织落实测绘企业家乡城行活动情况,肯定了测绘企业家们积极响应、积极参与,讲政治顾大局、讲看齐见行动、讲奉献有作为的精神,介绍了帮扶项目调研和确定情况。

省地理信息产业协会、四川科特空间科技有限公司、四川中地信息工程有限公司 、四川倍谊测绘科技有限公司、成都市武测地理信息工程有限公司 、成都民心勘察测绘有限责任公司相关负责人参加会议。


(作者:肖芸轩 徐红 摄影:肖芸轩)
帮助信息  |   联系我们  |   网站地图  |   网站声明
Copyright2016 www.scbsm.gov.cn All Rights Reserves  版权:四川省测绘地理信息局 网站备案号 蜀ICP备12016799号-1
网站统计:0  建议使用1024*768分辨率IE6.0以上浏览器使用 政府网站标识码:68000002