当前位置: 首页>> 新闻动态>> 测绘要闻>> 正文

省局举办“美丽中国”第四届国家版图知识团体赛

  发布时间:2018-07-23   来源:四川省测绘宣传中心   访问量:0     

7月20日,四川测绘地理信息局"美丽中国"第四届全国国家版图知识团体赛在成都市龙泉驿区开赛。局长杨升出席比赛现场并讲话,副局长刘宇、党组纪检组长张彦东、副巡视员曹颖华现场观赛。

杨升对此次知识竞赛给予了高度评价,肯定了各参赛队的竞赛水平,希望通过竞赛普及国家版图知识,宣传国家版图意识,在全局范围内形成知我国家版图、爱我国家版图的良好氛围。

竞赛内容主要包括与国家版图有关的法律法规以及地图、地理、历史等知识,以必答题、抢答题、转答题、风险题和现场观众互动等形式进行,共有来自局机关和局属单位的10个代表队、30名参赛选手参加。竞赛现场气氛热烈,比分你追我赶,选手们显示出广博的知识面。经过一下午的激烈角逐,成都地图出版社获得团体一等奖,局测绘技术服务中心、第一测绘工程院获得团体二等奖,局机关、局机关后勤服务中心、第二测绘地理信息工程院获得团体三等奖,其他代表队获得优胜奖。

比赛中,评委们还对一些竞赛题目及知识作了阐述,就如何辨别“问题地图”进行了讲解。

此次知识竞赛自今年5月开始筹办举行,是全省2018年国家版图意识宣传教育的组成部分,旨在全局普及公民国家版图知识,遏制“问题地图”的产生。活动达到了预期目的,起到了很好的国家版图知识普及和宣传教育效果。

作者:徐红 肖芸轩 汪燕   编辑:宣传中心信息员   

帮助信息  |   联系我们  |   网站地图  |   网站声明
Copyright2016 www.scbsm.gov.cn All Rights Reserves  版权:四川省测绘地理信息局 网站备案号 蜀ICP备12016799号-1
网站统计:0  建议使用1024*768分辨率IE6.0以上浏览器使用 政府网站标识码:68000002