当前位置: 首页>> 新闻动态>> 测绘要闻>> 正文

走出大山看世界 阿坝州40余名师生到省局参观访问

  发布时间:2018-08-06   来源:四川省测绘宣传中心   访问量:0      分享到:

8月6日,四川测绘地理信息局迎来了一批特殊的客人——参加“走出大山看世界”公益游学活动、来自阿坝藏族羌族自治州松潘、茂县、汶川县的25名孩子,还有老师和志愿者们。

在工作人员的带领下,孩子们了解了无人机在测绘地理信息中的运用,亲身体验了无人机的操控,激发了对无人机的兴趣。小朋友们观看了“4•20”芦山地震测绘应急保障纪录片,并在互动中看到了自己家乡的卫星影像。在之后的国家版图知识讲座中,孩子们积极踊跃地举手回答问题、参加版图拼图PK比赛,认识、了解国家版图知识,增强了国家版图完整意识。

 “走出大山看世界”公益游学活动由中共四川省直属机关工作委员会主办,省直机关团工委、省直机关青年联合会承办,旨在深入贯彻中央、省委关于脱贫攻坚、精准扶贫决策部署和精神要求,持续促进贫困地区青少年素质“脱贫”、精神“致富”,鼓励青少年树立远大理想、自立自强,持续关爱贫困地区青少年。今年是该活动第三期,四川省测绘地理信息局是此次活动第一站。

作者:徐红 摄影:樊莉   编辑:樊莉   

帮助信息  |   联系我们  |   网站地图  |   网站声明
Copyright2016 www.scbsm.gov.cn All Rights Reserves  版权:四川省测绘地理信息局 网站备案号 蜀ICP备12016799号-1
网站统计:0  建议使用1024*768分辨率IE6.0以上浏览器使用 政府网站标识码:68000002