当前位置: 首页>> 新闻动态>> 测绘要闻>> 正文

四川省开展“8·29”测绘法及国家版图知识宣传活动

  发布时间:2018-08-29   来源:四川省测绘宣传中心   访问量:0     

8月29日上午,我省各地组织开展热烈隆重的《测绘法》及国家版图知识宣传活动。四川省测绘地理信息局将宣传活动主场活动设在成都市金牛万达广场。省人大常委会副主任侯晓春出席主会场宣传活动,省人大常委会委员、城环资委主任委员梁伟华,省人大城环资委副主任委员、代工委副主任王天福,省人大城环资委副主任委员冯军、省法制办机关党委书记任立新和省测绘地理信息局局长杨升、副局长谢维挺共同参加主会场宣传活动。

主会场现场展示了无人飞行器系统、宣传展板和视频等,向过往群众发放宣传材料,宣讲测绘地理信息相关法律法规知识、国家版图知识,接受群众咨询。活动现场搭设了宣传充气拱门、空飘气球标语,展出测绘法律法规、国家版图知识、测绘应急保障、天地图▪四川等宣传展板,播放测绘法及国家版图意识宣传片,宣传以新《测绘法》为核心的测绘地理信息法律法规,增强测绘地理信息主管部门依法行政、全社会依法测绘、全民树立正确国家版图意识的法治观念,吸引了广大市民驻足观看。期间还进行了 “华测杯”测绘法律法规和国家版图知识网络知识竞赛现场抽奖。

同日,全省21个市(州)、60多家甲级测绘资质单位、部分县(市、区)和测绘单位开展了形式多样、内容丰富的宣传活动。全省设置宣传点近600个,宣传人员5000多人,悬挂宣传标语2000多幅,空飘气球400多个,发送公益短信30万多条,发放法律法规、版图知识等宣传资料40多万份,宣传小礼品2万份,为测绘法宣传日活动营造了积极热烈的氛围。

今年的宣传活动日以“强化国家版图意识,共同守护美丽中国”为主题,活动旨在强化公民国家版图意识,维护国家版图尊严,推动测绘地理信息工作更好地融入、服务、支撑自然资源工作,更好地利用测绘地理信息成果和技术,建设美丽中国。为开展好此次活动,省局提前谋划部署全省宣传活动,7月中下旬统一印制主题宣传资料并向各市(州)和甲级测绘单位发放,7月27日在局网站上公布测绘法宣传口号,7月下旬在局网站上线测绘法宣传网络答题活动,2万多人参与。

为进一步普及全民国家版图知识,省局此前还组织开展了“美丽中国”第四届全国国家版图知识竞赛和少儿手绘地图大赛,举办了“美丽中国”第四届国家版图知识竞赛团体赛,对“走出大山看世界”公益游学活动的25名孩子和老师、志愿者们进行国家版图知识讲座,开展了“青春闪耀扶贫路  国家版图知识进乡城”主题教育活动,后续还将举办全局职工子女少儿手绘地图大赛作品评选并举办国家版图知识讲座。

新华网、人民网、中新网、四川日报、四川卫视、华西都市报等媒体到现场进行采访报道。省人大城环资委、省政府法制办相关工作部门和省局全体局领导、部门负责人参加主会场宣传活动。

作者:徐红 程忠   编辑:宣传中心信息员   

帮助信息  |   联系我们  |   网站地图  |   网站声明
Copyright2016 www.scbsm.gov.cn All Rights Reserves  版权:四川省测绘地理信息局 网站备案号 蜀ICP备12016799号-1
网站统计:0  建议使用1024*768分辨率IE6.0以上浏览器使用 政府网站标识码:68000002