当前位置: 首页>> 新闻动态>> 测绘要闻>> 正文
省局布置做好全省2018年天地图建设与应用工作
来源:四川省测绘宣传中心 点击数:0 发表时间:2018-09-04 17:55:17 字号:

9月3日,四川省测绘地理信息局印发通知,布置开展2018年天地图建设与应用工作推动地理信息公共服务平台长期稳定运行,进一步提升全省地理信息公共服务能力。

通知从四个方面作出部署、提出要求。一是高度重视天地图建设工作。要高度重视天地图建设与应用工作,加强地理信息数据和资源整合,持续提升地理信息公共服务能力与水平,实现地理信息数据开放共享,确保“天地图”在政府机构改革期间稳定运行、地理信息公共服务不受影响、地理信息公共服务水平不降低。二是持续推进数据更新与融合。要建立数据更新机制,将本地区基础测绘成果及时更新到“天地图”,提高数据的现势性;要鼓励和引导专业部门基于“天地图”共享交通设施、水利工程、学校、医疗等行业权威要素数据,尽可能丰富本地交通、水利、教育、卫生、旅游等专题信息,增强数据的权威性和多样性。三是推动天地图深层次应用。要以拓展和深化政府公益性应用为主攻方向,主动与相关部门对接,做好跟踪和回访,推动“天地图”在重点关键领域的应用,为全国第三次土地调查、第四次经济普查等重大项目提供数据与应用支撑,不断扩大社会影响力。四是健全天地图运维机制。要高度重视“天地图”公众版运维工作,明确专人负责,力争不发生重大安全事故。


(作者:肖芸轩)
帮助信息  |   联系我们  |   网站地图  |   网站声明
Copyright2016 www.scbsm.gov.cn All Rights Reserves  版权:四川测绘地理信息局 网站备案号 蜀ICP备12016799号-1
网站统计:0  建议使用1024*768分辨率IE6.0以上浏览器使用 政府网站标识码:bm68000002