当前位置: 首页>> 新闻动态>> 测绘要闻>> 正文
中国测绘科学研究院到川调研应急测绘保障工作
来源:四川省测绘宣传中心 点击数:0 发表时间:2018-09-19 13:30:24 字号:

9月18日,中国测绘科学研究院副院长吴岚一行到四川测绘地理信息局调研应急保障能力建设等方面工作。局长杨升出席座谈会,副局长刘宇主持座谈会。

杨升感谢研究院长期以来对四川局的大力支持,希望双方深入推进合作,在今后开展自然资源科技创新工作中,充分挖掘和发挥自身优势,整合力量,形成有影响的成果,产生有价值的应用,更好地保障服务经济社会发展。

吴岚高度评价了四川应急测绘保障工作,希望与四川局联合攻关,助推科技成果转化,并对深入合作提出三点建议:一是巩固原有合作基础,推动双方合作迈上更高水平;二是加强沟通交流,优势互补,促进共同发展;三是建立独立的研发、应用合作团队,提升应急测绘保障工作能力。

调研座谈会上,双方围绕国家应急测绘保障能力建设需求,重点就应急测绘技术、装备与平台、应急队伍建设等方面进行了深入交流。调研组一行还观看了四川省测绘应急指挥平台、“4•20”芦山地震测绘应急保障等工作短片。

中国测绘科学研究院科技处、摄影测量与遥感研究所、政府地理信息系统研究中心、地图学与地理信息系统研究所、重点实验室,省局地理信息与地图处、科技与国际合作处、基建装备处、四川遥感信息测绘院、基础地理信息中心、测绘应急保障中心相关负责人参加调研。


(作者:徐红 肖芸轩 摄影:肖芸轩)
帮助信息  |   联系我们  |   网站地图  |   网站声明
Copyright2016 www.scbsm.gov.cn All Rights Reserves  版权:四川省测绘地理信息局 网站备案号 蜀ICP备12016799号-1
网站统计:0  建议使用1024*768分辨率IE6.0以上浏览器使用 政府网站标识码:68000002