当前位置: 首页>> 新闻动态>> 测绘要闻>> 正文
四川测绘大讲堂第十讲作《中国共产党纪律处分条例》专题辅导
来源:四川省测绘宣传中心 点击数:0 发表时间:2018-11-26 17:05:59 字号:

11月26日,四川测绘地理信息局举行四川测绘大讲堂第十讲,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,党组书记、局长杨升主持会议。

杨升就加强《条例》学习和监督执纪工作提出三点要求。一要全面落实管党治党政治责任,各单位党委(总支、支部)要把落实管党治党政治责任作为最根本的政治担当,压实主体责任,党委(总支、支部)书记要履行好第一责任人责任,认真落实“一岗双责”,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,抓早抓小、防微杜渐。二是各单位党委(总支、支部)要进一步组织党员干部学习《条例》,开展好培训和讲座等学习活动,生产单位要抓好外业支部学习教育的安排和落实。三是全局各级纪检部门要加强对《条例》学习情况的监督检查,在工作中宣传好、运用好、执行好《条例》,运用监督执纪的“四种形态”加强日常监督;纪检监察部门要与党办密切配合,就进一步学习、贯彻、落实、执行《条例》的有关工作做好安排和情况汇报。

学习会上,省直机关纪工委副书记何自华做了《学习新条例、展现新作为,以铁的纪律推动全面从严治党向纵深发展》的专题讲座,从《条例》为什么修改、改了什么、如何落实三个部分,系统全面解读了《条例》内容、实质和要求。讲座深入浅出、旁征博引,既有纪律原理阐述,又有违纪案例分析,党员干部表示深受教育和启发。

局党组全体成员、副巡视员,局属各单位领导班子全体成员、局机关全体工作人员共100余人参加学习。


(作者:樊莉 周国庆 摄影:樊莉)
帮助信息  |   联系我们  |   网站地图  |   网站声明
Copyright2016 www.scbsm.gov.cn All Rights Reserves  版权:四川测绘地理信息局 网站备案号 蜀ICP备12016799号-1
网站统计:0  建议使用1024*768分辨率IE6.0以上浏览器使用 政府网站标识码:bm68000002