当前位置: 首页>> 新闻动态>> 测绘要闻>> 正文
四川省测绘地理信息学会2018年学术年会召开
来源:四川省测绘宣传中心 点击数:0 发表时间:2018-12-24 09:02:44 字号:

四川省测绘地理信息学会2018年学术年会

四川省测绘地理信息局局长杨升讲话

中国工程院院士王家耀做特邀报告

颁发四川省优秀测绘工程奖、测绘科技进步奖

12月20日,以“改革•创新•融合”为主题的四川省测绘地理信息学会2018年学术年会在成都召开。四川省测绘地理信息局局长杨升出席会议并讲话。中国工程院院士王家耀作特邀报告。

杨升指出,2018年学会工作取得了很多成绩。新的一年,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习宣传贯彻省委十一届四次全会精神与学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神结合起来,不断加深对省委决策部署的理解把握,推进测绘地理信息学会工作和事业健康发展,坚定走好新时代治蜀兴川的发展之路,谱写我省测绘地理信息事业新篇章。一是强化政治意识,把握机遇,推动测绘科学技术繁荣发展。通过学习,确保四川测绘工作始终沿着正确的政治方向前进,推动全会各项部署在测绘地理信息领域得到贯彻落实,为全省经济社会发展贡献测绘力量。二是坚持创新发展,应对改革,主动融入自然资源工作大局。自然资源部高度重视科技创新,学会要坚持创新发展,做大做强测绘地理信息人才支撑,促进科技创新和成果转化,切实推动科技创新再上新的台阶。三是明确职责定位,凝聚共识,推动地理信息事业健康发展。学会要按照中央全面深化改革总体部署,进一步明确目标,突出重点,促进科技体制改革深化。

年会期间,王家耀院士作《新型智慧城市与时空大数据》专题报告。报告从智慧城市发展现状、新型智慧城市的提出、内涵、目标与任务、新型智慧城市的总体设计与架构、新型智慧城市的“智脑”——时空大数据平台四个方面作了分享。

会议表彰了2018年四川省优秀测绘工程奖和2018年四川省测绘地理信息科技进步奖,共75个单位获奖。会议期间,测绘地理信息专家、企业家就多平台激光雷达及倾斜摄影技术应用、测绘信息化管理平台、瞰景 Smart3D 实景三维整体解决方案及案例分享、四川省河长制湖长制地理信息保障服务工作交流、遥感智能解译服务自然资源监管等多个主题作了报告。

省科协相关负责人、省测绘地理信息副局长谢维挺出席会议,省测绘地理信息学会理事、各专业(工作)委员会、团体会员、各市州测绘学会、各获奖单位及各有关会员单位代表200余人参加会议。


(作者:徐红 肖芸轩 冯军 摄影:徐红)
帮助信息  |   联系我们  |   网站地图  |   网站声明
Copyright2016 www.scbsm.gov.cn All Rights Reserves  版权:四川测绘地理信息局 网站备案号 蜀ICP备12016799号-3
网站统计:0  建议使用1024*768分辨率IE6.0以上浏览器使用 政府网站标识码:bm68000002