当前位置: 首页>> 新闻动态>> 测绘要闻>> 正文
四川测绘地理信息局召开驻村干部座谈会
来源:四川省测绘宣传中心 点击数:0 发表时间:2019-01-23 11:48:17 字号:


1月22日,四川测绘地理信息局召开驻村干部座谈会。党组书记、局长杨升出席会议并讲话,党组成员、纪检组长张彦东主持会议。

会议总结了2018年全局对口甘孜藏族自治州乡城县定点扶贫工作成绩,听取了驻村干部的工作汇报和意见建议,对驻村干部迎难而上、卓有成效的工作表示肯定并致以慰问。2018年以来,全局在原7名驻村干部的基础上新增派12名驻村干部到乡城县11个乡开展定点扶贫工作。通过加强党组织建设、强化组织领导、落实帮扶措施、发挥结对帮扶机制、加强驻村工作管理等,推动扶贫工作取得新成效。目前,贫困群众生活水平明显改善,7个村中的6个村顺利摘帽,109户622人中的104户600人已脱贫,剩余贫困村贫困户即将脱贫;贫困村基础设施不断完善、生活环境得到优化;产业发展有所突破;群众脱贫奔康、勤劳致富思想意识得不断增强;智慧乡城云平台等测绘技术扶贫为脱贫攻坚注入了新动力。

会议对进一步做好扶贫工作提出了要求。一是坚持党建引领,强化组织保障,通过具体的扶贫工作,把党中央的政策方针落到实处,帮助老百姓走上幸福生活路,让他们切身感受党的温暖。二是驻村干部要牢记责任和使命,以更高的标准严格要求自己,不断创新工作方式方法,帮助定点扶贫村不但要脱贫、更要巩固脱贫成果。三是进一步加强对扶贫工作的宣传报道。四是依照相关政策,落实好驻村工作干部待遇。

局人事处、全体驻村干部20余人参加会议。


(作者:樊莉 孙彪 摄影:樊莉 )
帮助信息  |   联系我们  |   网站地图  |   网站声明
Copyright2016 scsm.mnr.gov.cn All Rights Reserves  版权:四川测绘地理信息局 网站备案号 蜀ICP备12016799号-3
网站统计:0  建议使用1024*768分辨率IE6.0以上浏览器使用 政府网站标识码:bm68000002