当前位置: 首页>> 新闻动态>> 测绘要闻>> 正文
四川测绘地理信息局布置做好“互联网+政务服务”工作
来源:四川测绘地理信息局办公室 点击数:0 发表时间:2019-01-29 18:05:56 字号:

1月28日,四川测绘地理信息局召开“互联网+政务服务”业务工作会,总结2018年工作开展情况,议定2019年四川省公共服务事项(测绘地理信息事项),部署2019年工作。副局长谢维挺主持会议。

会议总结了2018年全局“互联网+政务服务”工作情况,听取了2019年四川省公共服务事项指导目录送审表意见,商讨形成动态调整意见。

2018年,按照省政府关于加快推进四川省一体化政务服务平台建设工作、全面实现政务服务“一网通办”和企业群众办事“只进一扇门”“最多跑一次”工作部署要求,从建立政务服务工作机构、加强一体化政务服务平台管理、规范政务服务事项、优化政务服务流程、统一数据共享、发挥门户作用等方面做好“互联网+政务服务”工作。截止目前,列入《四川省公共服务事项目录(2018年版)》公共服务事项的18个测绘地理信息事项全部录入一体化政务服务平台,未列入《四川省行政许可事项清单(2018年本)》9项行政许可和9项其他行政权力事项也结合工作实际录一体化政务服务平台,并分别在四川政务服务网、局门户网站发布。

会议对2019年“互联网+政务服务”作出部署并提出具体要求。一是梳理2018年工作中存在的问题和不足,对照相关要求、标准进行规范和整改。二是按照省政府关于“互联网+政务服务”工作实施方案,进一步做好服务事项六统一、优化政务服务流程、规范政务服务中心集中办理、实现电子证照互信互认、加强政务信息系统整合共享及开展全省政务服务大数据服务等工作。

相关处室负责人、具体承办人员及技术支撑部门负责人参加会议。


(作者:任玉霞)
帮助信息  |   联系我们  |   网站地图  |   网站声明
Copyright2016 scsm.mnr.gov.cn All Rights Reserves  版权:四川测绘地理信息局 网站备案号 蜀ICP备12016799号-3
网站统计:0  建议使用1024*768分辨率IE6.0以上浏览器使用 政府网站标识码:bm68000002