当前位置: 首页>> 新闻动态>> 测绘要闻>> 正文
四川测绘地理信息局科技创新工作研讨会召开
来源:四川测绘地理信息局科技与国际合作处 点击数:0 发表时间:2019-04-09 10:59:20 字号:


4月4日,四川测绘地理信息局召开会议,专题研讨新形势下如何贯彻落实好《自然资源科技创新发展规划纲要》、部党组《关于深化科技体制改革提升科技创新效能的实施意见》和《关于激励科技创新人才的若干措施》,全面提升局科技创新效能。

会议对全局科技创新工作提出了四点要求。一是要深入学习贯彻落实部3个文件精神和局工作部署,结合部、局“三定方案”及各单位实际需求,研究出台具体贯彻落实方案。二是要发挥全局整体力量,集思广益、实事求是,谋划科技创新发展工作的目的、方向、任务,编制符合四川省和局实际的科技创新发展规划纲要。三是要围绕自然资源管理“两统一”职责,按照稳优势、补短板、抓急需的原则,在自然资源调查监测、生态保护与修护、地质灾害监测预警等方面加强技术储备与创新能力建设,提前思考、谋划,积极申报、参与国家重大科研项目。四是要高度重视科技创新人才、团队建设工作,以培育国家级、省部级科技创新团队和科技创新人才梯队为目标,加大培养、激励、支持力度。

会上,局属各单位就科技创新文件的学习体会、贯彻落实具体措施和需要局支持的事项等开展了交流。

局科技与国际合作处、人事处、局属各单位共30人参加会议。


(作者:孔彬臣 摄影:孔彬臣)
帮助信息  |   联系我们  |   网站地图  |   网站声明
Copyright2016 scsm.mnr.gov.cn All Rights Reserves  版权:四川测绘地理信息局 网站备案号 蜀ICP备12016799号-3
网站统计:0  建议使用1024*768分辨率IE6.0以上浏览器使用 政府网站标识码:bm68000002