当前位置: 首页>> 新闻动态>> 测绘要闻>> 正文
2019年四川省测绘地理信息青年学术和技术带头人高级研修班举办
来源:四川省测绘宣传中心 点击数:0 发表时间:2019-04-15 17:20:47 字号:

4月10日,2019年四川省测绘地理信息青年学术和技术带头人高级研修班在成都开班。来自全省测地理信息行业的34名青年学术和技术带头人参加了为期三天的培训。

培训班开班式对全体学员提出四点要求。一是坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定理想信念,牢记党的宗旨,积极投入新时代测绘地理信息科技创新工作实践。二是新时代要有新担当新作为,着力攻克关键核心技术,破解创新发展难题,在测绘服务自然资源管理重大科技领域不断取得突破。三是围绕重点工作创新性地开展技术研究,加快推进测绘地理信息在自然资源调查监测评价规划、生态红线划定等方面的应用,将研究成果应用到测绘地理信息服务保障中。四是自觉团结广大青年科研、生产人员,发挥好带头模范作用,努力造就一批具有开拓创新活力的测绘地理信息科技人才群体和科技研发团队。

培训班上,电子科技大学的两位专家教授分别作了《生态文明建设专题》与《四川省自然资源管理任务、责任与面临挑战》学术讲座,6位青年学术和技术带头人围绕地方测绘基准服务关键技术研究及应用、时空大数据平台软件及应用等专题交流了学术心得和工作经验。

四川省测绘地理信息局人事处、部分测绘单位负责人参加培训讲座、学术交流和拓展训练活动。


(作者:徐红 王建武)
帮助信息  |   联系我们  |   网站地图  |   网站声明
Copyright2016 scsm.mnr.gov.cn All Rights Reserves  版权:四川测绘地理信息局 网站备案号 蜀ICP备12016799号-3
网站统计:0  建议使用1024*768分辨率IE6.0以上浏览器使用 政府网站标识码:bm68000002