当前位置: 首页>> 新闻动态>> 工作动态>> 正文
省局召开脱贫攻坚专题工作会
来源:省局人事处 点击数:0 发表时间:2017-09-07 15:23:33 字号:

9月6日,四川省测绘地理信息局召开脱贫攻坚专题会议,集中学习习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和省委、省政府推进深度贫困县脱贫攻坚的意见,研究部署贯彻落实具体措施。党组纪检组组长涂军主持会议。

涂军对全局脱贫攻坚工作给予肯定,就下一步工作提出要求。一是履行职责,加快和进一步推进7个贫困村脱贫坚工作,保证2020年帮扶村全面脱贫目标落实。二是持续推进,确保脱贫攻坚任务完成和提升。全力以赴做好脱贫攻坚工作,全面落实各项措施,对已脱贫的帮扶村巩固基础,保障脱贫不返贫。三是眼光长远,为全面奔小康打好基础。要以习近平总书记提出的“四个好”为目标,帮助发展集体经济,给贫困户留下后劲,让贫困村“两委”干部及致富带头人走出大山,开阔眼界,转变观念,提高素质,增强能力,树立发展新理念,加快载体平台建设。四是及时向驻村第一书记传达会议精神,多关心驻村干部的工作、思想和生活。五是强化担当,全局上下要密切配合,全力做好脱贫攻坚各项工作。          

会上,局属各单位结合驻村帮扶实际情况进行了工作汇报,针对集体经济发展、扶贫项目落实、贫困户住房安全、扶贫资金把关、基础设施条件改善、公共服务水平提高等方面情况进行分析讨论和部署。                                 

局干部驻村帮扶工作协调小组成员、局属各单位干部驻村帮扶工作分管领导、承办部门负责人共20余人参加会议。


(作者:刘婧婧 摄影:刘婧婧)
帮助信息  |   联系我们  |   网站地图  |   网站声明
Copyright2016 www.scbsm.gov.cn All Rights Reserves  版权:四川省测绘地理信息局 网站备案号 蜀ICP备12016799号-1
网站统计:0  建议使用1024*768分辨率IE6.0以上浏览器使用