当前位置: 首页>> 新闻动态>> 工作动态>> 正文
省级空间规划编制技术路径研究课题通过验收
来源:省第三测绘院 点击数:0 发表时间:2017-09-29 17:39:51 字号:


    922日,由四川省发展和改革委员会委托、四川省第三测绘工程院承担的省级重点课题《省级空间规划编制技术路径研究》在成都通过专家验收。评审会由四川省发展和改革委员会组织召开。

    会上,来自中科院成都山地所、四川省经济发展研究院、四川省国土勘测规划研究院、川测绘地理信息局测绘技术服务中心、四川省社会科学院的专家认真听取了课题汇报,审阅了相关文档,进行了点评,提出了意见。专家组认为:课题提交的成果规范齐全,符合评审要求;课题承担单位已按照课题协议,完成全部工作,成果符合要求。专家组一致同意该课题通过验收,建议后期按照专家意见修改完善。

    课题在国家《市县经济社会发展总体规划技术规范与编制导则》基础上,结合四川省“多规合一”试点经验,通过系统开展省级空间规划编制技术路径的研究,形成了四川省省级空间规划技术导则,在空间开发适宜性评价、三大空间划分、信息平台等方面取得了创新性成果,为下一步推动我省省级空间规划编制工作提供良好的技术支撑。该项研究对推动四川省省、市、县三级联动的空间规划工作开展,以及为国家和省重大战略实施提供测绘地理信息保障具有重大作用。


(作者:刘恩来 薛鹏 摄影:张雪梅)
帮助信息  |   联系我们  |   网站地图  |   网站声明
Copyright2016 www.scbsm.gov.cn All Rights Reserves  版权:四川省测绘地理信息局 网站备案号 蜀ICP备12016799号-1
网站统计:0  建议使用1024*768分辨率IE6.0以上浏览器使用