当前位置: 首页>> 新闻动态>> 工作动态>> 正文
省第一测绘院地理国情监测分院获评“全国工人先锋号”
来源:省第一测绘院 点击数:0 发表时间:2017-09-30 16:16:10 字号:

9月25日,第一次全国地理国情普查工作总结表彰会在中国测绘创新基地召开,对第一次全国地理国情普查劳动竞赛中涌现出的2个先进集体、4名先进个人和10个先进班组进行表彰,四川省第一测绘工程院地理国情监测分院被授予“全国工人先锋号”。

该分院是省第一测绘院的测绘作业分院之一,职工们常年累月奋战在野外测绘一线,足迹遍布祖国20多个省(自治区、直辖市),承担了上百项测绘工程。在第一次全国地理国情普查项目中,该分院承担了全院项目总量的40%,且生产效率高、成果质量优,并勇挑重担,承担西藏阿里5个县近18万平方千米的地理国情普查任务。在素有“世界屋脊的屋脊”之称的阿里,平均海拔超过4500米,工作和生活环境异常艰苦,不可预知的危险无处不在。分院干部职工们始终保持着昂扬的斗志和良好的工作作风,以开展劳动竞赛为载体,通过加强组织、管理、安全、质量管理以及宣传报道工作,凝聚正能量,形成了“比、学、赶、帮、超”的浓厚竞赛氛围,强有力地促进了工作顺利进行。分院职工还结合生产实际需求,自主研发了“地理国情普查数据检查系统”,确保了地理国情普查成果的可靠性、规范性,该系统迅速推广应用到其他生产单位并受到一致好评。该分院优质高效地完成了地理国情普查任务,用实际行动和优异成绩彰显了“热爱祖国、忠诚事业、艰苦奋斗、无私奉献”的测绘精神。


(作者:刘慧娟 摄影:刘慧娟)

(作者:刘慧娟)
帮助信息  |   联系我们  |   网站地图  |   网站声明
Copyright2016 www.scbsm.gov.cn All Rights Reserves  版权:四川省测绘地理信息局 网站备案号 蜀ICP备12016799号-1
网站统计:0  建议使用1024*768分辨率IE6.0以上浏览器使用