当前位置: 首页>> 新闻动态>> 工作动态>> 正文
多模式图集编制科技项目通过验收
来源:省第二测绘院 点击数:0 发表时间:2017-11-06 18:00:33 字号:

11月2日,四川省第二测绘地理信息工程院承担的四川省测绘地理信息地理局科技支撑项目 “多模式新型地图集一体化编制关键技术研究”顺利通过验收。

来自西南交通大学、四川师范大学、省基础地理信息中心等单位的专家一致对项目成果给予高度评价,指出研究成果具有创新性,要求进一步加快成果转化应用,不断夯实 “一院一品”战略布局。

该项目开展了基于模型与知识的新型地图集设计、空间数据与专题数据自动化处理、地图一体化编制与发布等关键技术研究,编制了多模式地图集兼容数据规范、数据规则化方案、制图模型快速生成方案、一体化服务与发布方案等技术文档,研发了多模式新型地图集一体化编制系统和多模式新型地图集发布与服务系统。项目成果在知识规则驱动的地图集自动化设计、自动化地图综合与符号冲突处理、多模式新型地图集一体化服务与发布等方面具有创新性,为《四川省地理国情普查图集》等大型新型地图集的编制提供了技术支撑。

专家组及课题组技术骨干20多人参加验收。


(作者:胡霓裳 摄影:袁竹)
帮助信息  |   联系我们  |   网站地图  |   网站声明
Copyright2016 www.scbsm.gov.cn All Rights Reserves  版权:四川省测绘地理信息局 网站备案号 蜀ICP备12016799号-1
网站统计:0  建议使用1024*768分辨率IE6.0以上浏览器使用