当前位置: 首页>> 新闻动态>> 工作动态>> 正文
省测绘地理信息学会应急测绘专委会2017年学术年会召开
来源:省局测绘应急保障中心 点击数:0 发表时间:2017-11-09 17:08:46 字号:

 11月3日,四川省测绘地理信息学会应急测绘专业委员会2017年年会暨第六次学术研讨会在成都召开。省测绘地理信息局副局长刘宇、省政府应急管理办公室副主任曹阳、省测绘地理信息学会理事长周社出席会议。

 刘宇代表四川省测绘地理信息局对此次会议的召开表示祝贺。他从序时推进国家应急测绘保障能力建设项目建设、完善四川省应急测绘保障体系、开展四川省备灾地理信息数据资源储备、继续实施科技创新驱动发展战略以及拓展地理国情监测成果应用等五个方面,对专委会下阶段工作提出要求。省测绘地理信息学会秘书长曹銮充分肯定了专委会在服务我省自然灾害防灾减灾救灾以及其他重大突发事件应急处置工作中作出的努力,并就下一步如何更好地发挥专委会在应急测绘与防灾减灾领域的交流平台作用提出了建议。

 会上,应急测绘专委会、省测绘地理信息局测绘应急保障中心负责人从科学谋划“十三五”应急测绘保障工作、加强应急测绘保障能力建设、突发事件应急保障以及服务全省重点工作、重大战略等方面汇报了2017年专委会工作情况。在学术研讨会上,来自西部战区空军航管中心、省地震局、中国科学院水利部成都山地灾害研究所等部门的有关专家,围绕滑坡灾害调查与评价、震后地震应急科技支撑、成都飞行管制区域通用航空空域申请及飞行计划实施流程、灾害救援与航空保障等内容作了学术报告。

 会议由省测绘地理信息局测绘应急保障中心承办。省政府应急办、民政、国土、林业、地震、气象、测绘等省级部门、相关行业单位、科研机构和社会组织共近90名代表参加会议。


(作者:周兴霞 摄影:廖小露)
帮助信息  |   联系我们  |   网站地图  |   网站声明
Copyright2016 www.scbsm.gov.cn All Rights Reserves  版权:四川省测绘地理信息局 网站备案号 蜀ICP备12016799号-1
网站统计:0  建议使用1024*768分辨率IE6.0以上浏览器使用