当前位置: 首页>> 新闻动态>> 工作动态>> 正文
省遥感院召开自立科技项目和实验室开放基金课题中期检查验收会
来源:省遥感信息测绘院 点击数:0 发表时间:2017-12-06 23:04:58 字号:

12月5日,四川省遥感信息测绘院召开自立科技项目及实验室开放基金课题中期检查验收会,1个自立科技项目和2个实验室开放基金课题通过院科技领导小组成员组成的专家组验收,4个自立科技项目完成中期检查,1个自立科技项目确定立项。

此次完成验收的项目和课题分别是《地理国情数据在城乡中小学教育资源承载力分析与评价中的应用——以成都市龙泉驿区为例》和《地理国情普查成果在城市生态环境评价及生态系统服务价值评估中的应用研究》《无人机影像快速拼接关键技术研究》,形成了一批具有实用性和创新性的科技成果。该院于2015年设立实验室开放基金课题,2016年设立自立科技项目,目前已设立了12个开放基金课题和14个自立科技项目,共投入经费近200万元,已有8个开放基金课题和4个自立科技项目完成验收。已设立的开放基金课题和项目主要涉及新型基础测绘、地理国情数据应用与服务、遥感影像处理、新型遥感技术、数据快速自动化处理、软件自主研发与升级等方面。

开放基金和自主科技项目的设立,为该院营造了良好的科研氛围,探索和积累了测绘新技术、新方法,培养和储备了一批科研人才,促进了科技发展和技术创新。


(作者:张艳梅 摄影:奚晓莉)
帮助信息  |   联系我们  |   网站地图  |   网站声明
Copyright2016 www.scbsm.gov.cn All Rights Reserves  版权:四川省测绘地理信息局 网站备案号 蜀ICP备12016799号-1
网站统计:0  建议使用1024*768分辨率IE6.0以上浏览器使用