当前位置: 首页>> 新闻动态>> 工作动态>> 正文
2018年测绘地理信息行业装备及应用解决方案研讨会在成都召开
来源:四川省地理信息产业协会 点击数:0 发表时间:2018-03-09 10:34:13 字号:

研讨会现场


2018年36日,由四川省地理信息产业协会联合上海华测导航技术股份有限公司举办“2018年测绘地理信息行业装备及应用解决方案研讨会”在成都举行。四川省测绘地理信息局副局长陈斌出席研讨会并讲话。

陈斌在讲话中强调,随着测绘新技术的不断涌现,我省测绘行业迎来了发展新机遇。利用北斗卫星导航系统,我省在地理国情监测、智慧城市、不动产登记、精准扶贫、新型城镇化建设、应急测绘装备、安全监测等方面做了大量可行性研究与尝试,将研究成果产业化、实用化,提升了我省地理信息发展水平,同时也有力地服务了我省经济建设。随着北斗系统的完善,机载雷达、无人机、无人船、GNSS等卫星导航定位设备将大有可为。

研讨会就多平台激光雷达系统应用前景及方案、空间影像数据采集的技术革新及应用方案、第三次全国土地调查、北斗自动化监测及应急灾害技术应用等专题进行了分享与讨论。省地理信息产业协会表示将继续搭建创新交流平台,让更多的测绘单位了解新技术、运用新方法、解决新问题,推动四川省地理信息产业发展。

四川测绘地理信息行业单位600余人参会。


(作者:产业协会信息员)
帮助信息  |   联系我们  |   网站地图  |   网站声明
Copyright2016 www.scbsm.gov.cn All Rights Reserves  版权:四川省测绘地理信息局 网站备案号 蜀ICP备12016799号-1
网站统计:0  建议使用1024*768分辨率IE6.0以上浏览器使用 政府网站标识码:68000002