当前位置: 首页>> 新闻动态>> 工作动态>> 正文
省局测绘应急保障中心开展九寨沟机载激光雷达试飞
来源:四川省测绘地理信息局测绘应急保障中心 点击数:0 发表时间:2018-04-03 09:48:10 字号:

为进一步研究机载激光雷达(LiDAR技术在地质灾害早期识别和灾害防治中的应用,3月21日起,四川省测绘地理信息局测绘应急保障中心在九寨沟树正社区开展了为期一周的无人机载激光点云数据获取工作。

树正社区是九寨沟景区内人口聚集区与地质灾害易发区。针对该地区情况,此次试飞采用了6旋翼无人机搭载激光传感器的形式开展,共获取了3个架次的高密度激光点云数据和4个点的全景影像数据。通过数据快速处理,第一时间制作完成了树正社区及周边区域的高精度数字正射影像图、数字高程模型、数字表面模型、全景影像地图,同步开展了基于数字高程模型的数字地形分析工作,进一步掌握了九寨沟高山高海拔区域地形地貌实际情况。

本次试飞工作,深化了无人机载激光雷达数据获取、数据处理和数据应用,探索了该技术在地质灾害防治工作中的运用。


(作者:佘金星 摄影:佘金星)
帮助信息  |   联系我们  |   网站地图  |   网站声明
Copyright2016 www.scbsm.gov.cn All Rights Reserves  版权:四川省测绘地理信息局 网站备案号 蜀ICP备12016799号-1
网站统计:0  建议使用1024*768分辨率IE6.0以上浏览器使用