当前位置: 首页>> 新闻动态>> 工作动态>> 正文
省局地图技术审查中心到成都科院街开展地图执法检查
来源:四川省第二测绘地理信息工程院 点击数:0 发表时间:2018-05-10 21:30:42 字号:

根据群众举报线索,5月8日,四川省测绘地理信息局地图技术审查中心执法人员前往成都市武侯区成科院街某餐馆进行地图执法检查。

执法人员来到餐馆,发现墙上悬挂的一幅铁艺装饰画中绘制的中国图形存在漏绘台湾岛、漏绘我国钓鱼岛、赤尾屿、漏绘我国海南岛、漏绘我国南海诸岛重要岛屿、中印边界不正确等危害国家统一、主权和领土完整的严重问题。执法人员当即联系餐馆负责人,向其指出了装饰画中的严重问题,强调了国家版图严肃的政治性和严格的法定性,发放了版图知识宣传资料,并要求立即整改。餐馆负责人立即撤下装饰画,表示今后一定加强国家版图知识学习,提高认识。


(作者:罗英 )
帮助信息  |   联系我们  |   网站地图  |   网站声明
Copyright2016 www.scbsm.gov.cn All Rights Reserves  版权:四川省测绘地理信息局 网站备案号 蜀ICP备12016799号-1
网站统计:0  建议使用1024*768分辨率IE6.0以上浏览器使用 政府网站标识码:68000002