当前位置: 首页>> 新闻动态>> 工作动态>> 正文
省局参加2018年全国防灾减灾日成都主题宣传活动
来源:四川基础地理信息中心 点击数:0 发表时间:2018-05-14 21:28:03 字号:

5月11-12日,以“行动起来,减轻身边的灾害风险”为主题的“四川省救灾应急物资装备展览暨2018年全国防灾减灾日成都主题宣传活动”在成都339广场举行,四川省测绘地理信息局组织参展。

展会上,省局向市民展示了“四川省地质灾害风险图”,发放了无人机在应急测绘与防灾减灾中的应用宣传单,测绘技术人员结合2017年“6•24”茂县滑坡和“8•8”九寨沟地震等抢险救灾实践,就相关测绘应急保障工作内容进行了详细讲解,使广大市民更加了解到测绘在应急救援与防灾减灾工作中发挥的重要作用。期间,应急管理部救灾司、国家减灾中心、四川省减灾委、民政厅等到省局展台,了解测绘应急保障工作。

四川省测绘地理信息局测绘应急保障中心、应急测绘与防灾减灾工程中心参加展览。


(作者:曾珍 摄影:四川省救灾物资储备中心)
帮助信息  |   联系我们  |   网站地图  |   网站声明
Copyright2016 www.scbsm.gov.cn All Rights Reserves  版权:四川省测绘地理信息局 网站备案号 蜀ICP备12016799号-1
网站统计:0  建议使用1024*768分辨率IE6.0以上浏览器使用 政府网站标识码:68000002