当前位置: 首页>> 新闻动态>> 工作动态>> 正文
基于北斗的应急救援调度平台建设项目通过验收
来源:四川省第一测绘工程院 点击数:0 发表时间:2018-05-15 09:47:15 字号:


5月10日,由四川省第一测绘工程院承担的“基于北斗的应急救援调度平台建设”项目在成都通过验收。

项目验收专家组由四川测绘地理信息局、四川测绘地理信息局测绘技术服务中心、攀枝花市地理信息中心以及西南交通大学、四川师范大学等单位的专家组成。验收专家组听取了项目工作汇报和软件系统演示,详细审阅了项目验收材料和建设成果,经过质询和讨论,一致认为项目完成情况良好,成果应用前景广阔,整体达到国内领先水平,同意项目通过验收。

基于北斗的应急救援调度平台建设项目围绕应急救灾的实际需求,搭建了全省通用应急调度数据库体系,研发了由应急救援调度管理系统、移动终端应用系统和应急数据采集系统组成的基于北斗的应急救援调度平台,并选取攀枝花市区开展应急救援典型示范应用,实现了分别基于传统地面通信网络和基于北斗短报文通信条件下的应急救援人员、车辆、物资等高精度实时监控、调度与管理,可广泛应用于各级政府应急管理部门。项目成果对提升应急救援调度水平、促进北斗高精度导航与位置服务的推广应用具有积极意义。


(作者:高孝杰 摄影:张玲玉)
帮助信息  |   联系我们  |   网站地图  |   网站声明
Copyright2016 www.scbsm.gov.cn All Rights Reserves  版权:四川省测绘地理信息局 网站备案号 蜀ICP备12016799号-1
网站统计:0  建议使用1024*768分辨率IE6.0以上浏览器使用 政府网站标识码:68000002