当前位置: 首页>> 新闻动态>> 工作动态>> 正文
省第三测绘工程院承担的海岸带开发利用变化监测(广西)项目通过专家验收
来源:四川省第三测绘工程院 点击数:0 发表时间:2018-06-01 13:40:43 字号:


5月30日,四川省第三测绘工程院承担的海岸带开发利用变化监测(广西)项目在北京通过中国测绘科学研究院组织的专家验收。

验收会上,来自北京市测绘设计研究院、中国测绘科学研究院、国家海洋环境监测中心、中国科学院地理科学与资源研究所、武汉市测绘研究院等单位的专家,听取了四川省第三测绘工程院关于海岸带开发利用变化监测(广西)项目的汇报,审阅了相关文档资料。经质询与讨论,专家组一致同意该项目通过验收。

该项目以2016年广西海岸带开发利用变化监测数据成果为基础,基于2017年高分遥感影像,结合专题资料完成了海陆分界线、岛屿边界线、海岸带地表覆盖、地理要素、围填海、水产养殖范围等海岸带数据监测,形成了2016-2017、2015-2017年两期变化监测数据,编制了监测报告和专题图件。项目成果可为相关部门开发利用海岸资源、开展围填海控制、自然岸线管理、海洋功能规划等提供服务和决策支撑。

四川测绘地理信息局国土测绘处、四川省第三测绘工程院相关人员参加会议。


(作者:刘帅君 摄影:刘帅君)
帮助信息  |   联系我们  |   网站地图  |   网站声明
Copyright2016 www.scbsm.gov.cn All Rights Reserves  版权:四川省测绘地理信息局 网站备案号 蜀ICP备12016799号-1
网站统计:0  建议使用1024*768分辨率IE6.0以上浏览器使用