当前位置: 首页>> 新闻动态>> 工作动态>> 正文
省第一测绘工程院2017年度院级科技项目通过验收
来源:四川省第一测绘工程院 点击数:0 发表时间:2018-07-10 19:04:13 字号:

75日,四川省第一测绘工程院召开了院级科技项目验收会,该院2017年度立项的“1:5万基础测绘地理信息数据库快速更新系统设计与研发”等4项科技项目通过验收。

验收专家组由院总工程师、副院长、副总工程师及生产、经营、质管科负责人等院科技工作领导小组成员组成。会上,各项目负责人汇报了项目完成情况、项目取得的成果行了重点成果演示。与会专家听取了项目工作汇报,审阅了验收相关资料,并结合实际生产工作经验进行了质询讨论,一致认为项目各项建设任务完成情况良好,达到了预期工作目标,同意项目通过验收,同时对优化项目成果提出了意见和建议。

此次验收的4个项目涉及1:1万基础测绘地理信息数据生产、1:5万基础测绘地理信息数据更新、城市地理国情监测分析及插件式综合GIS平台等方面,项目成果一定程度上解决了测绘生产自动化程度低、内外业一体化衔接不紧密、数据库质量检查繁琐和冗余等问题,并在生产中得到了实际应用,提高了测绘生产工作效率,有效控制了成果质量,并可持续为院基础测绘生产相关任务提供技术支持。其中插件式综合GIS平台能够满足各种GIS业务系统动态化定制需求,具有一定的应用推广前景。

各项目负责人及工程中心相关人员参会。


(作者:柯元英 摄影:张玲玉)
帮助信息  |   联系我们  |   网站地图  |   网站声明
Copyright2016 www.scbsm.gov.cn All Rights Reserves  版权:四川省测绘地理信息局 网站备案号 蜀ICP备12016799号-1
网站统计:0  建议使用1024*768分辨率IE6.0以上浏览器使用 政府网站标识码:68000002