当前位置: 首页>> 新闻动态>> 工作动态>> 正文
爱我中华 从国家版图意识开始
四川测绘地理信息局举办职工子女国家版图知识讲座
来源:四川省测绘地理信息局团委 点击数:0 发表时间:2018-08-02 18:22:18 字号:


8月1日下午,由四川测绘地理信息局团委主办,成都地图出版社协办的国家版图知识讲座在龙泉基地举办,基地职工子女24人参加。

做好国家版图意识宣传教育,既是加强爱国主义教育的需要,也是维护国家版图尊严和完整的需要。讲座寓教于乐,从青少年的视角出发,精心设计,注重知识性、趣味性和互动性有机结合,在引导孩子们回顾课堂上学过的地理知识的同时,着重突出国家版图知识教育。孩子们积极踊跃地举手回答问题、参加版图拼图PK比赛,通过动手操作增强对国家版图的记忆和理解。

活动结束时,主办方为每一位孩子准备了一份中国国家版图拼图,希望大家通过认识、了解国家版图,增强爱国情怀和国家安全意识,主动成为国家版图知识的小小宣传员。


(作者:毛海英 摄影:张维)
帮助信息  |   联系我们  |   网站地图  |   网站声明
Copyright2016 www.scbsm.gov.cn All Rights Reserves  版权:四川省测绘地理信息局 网站备案号 蜀ICP备12016799号-1
网站统计:0  建议使用1024*768分辨率IE6.0以上浏览器使用 政府网站标识码:68000002