当前位置: 首页>> 新闻动态>> 工作动态>> 正文
遥感院举办“美丽中国”少儿手绘地图作品展
来源:自然资源部下属第三航测遥感院 点击数:0 发表时间:2018-08-10 17:16:41 字号:


8月9日,自然资源部下属第三航测遥感院举办了“美丽中国”少儿手绘地图比赛作品展。

为进一步普及国家版图知识,提高广大青少年的国家版图意识,抵制“问题地图”,激发少年儿童对祖国、家乡以及人类赖以生存的地球的热爱之情,遥感院工会利用暑假期间,组织全院职工15岁以下的职工子女开展了第四届“美丽中国”少儿手绘地图比赛。经过2个月的宣传收集工作,共收到少儿手绘地图作品29幅,其中参赛作者最小仅二岁,最大为十二岁。这些作品以地图为基本表现形式,小朋友们用稚嫩的画笔、童真的想象、独特的视角,表达了对祖国、家乡的热爱,和对自然环保、和谐世界的美好向往。

最终经评审小组认真评判,评选出了一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名、优秀奖20名,并在作品展上进行了颁奖。


(作者:张玉 摄影:方杏晶)
帮助信息  |   联系我们  |   网站地图  |   网站声明
Copyright2016 www.scbsm.gov.cn All Rights Reserves  版权:四川省测绘地理信息局 网站备案号 蜀ICP备12016799号-1
网站统计:0  建议使用1024*768分辨率IE6.0以上浏览器使用 政府网站标识码:68000002