当前位置: 首页>> 新闻动态>> 工作动态>> 正文
省第一测绘工程院参建项目获2018年度卫星导航定位创新应用金奖
来源:四川省第一测绘工程院 点击数:0 发表时间:2018-09-10 17:18:11 字号:

95-9日,中国卫星导航与位置服务第七届年会暨北斗应用大会在四川绵阳召开,大会表彰了2018中国卫星导航定位科技进步奖、卫星导航定位创新应用奖等。四川省第一测绘工程院参与建设的《共生调频数据广播核心接收芯片及其高精度差分导航应用》项目获2018年度卫星导航定位创新应用金奖。

此项目充分应用该院自主研发的网络RTK/RTD服务系统及其数据,创新性地通过共生调频数据广播模式,将高精度差分数据发送至用户,用户用此差分数据即可获得高精度定位。在该服务模式下,用户不需连接网络RTK/RTD服务信号或与数据中心交互,通过广播被动式接收所有高精度差分数据。该服务模式可应用于无网络通讯区域、通讯信号较差区域,以及网络信号中断的应急区域的高精度定位服务中。


(作者:张晶晶 摄影:樊莉)
帮助信息  |   联系我们  |   网站地图  |   网站声明
Copyright2016 www.scbsm.gov.cn All Rights Reserves  版权:四川省测绘地理信息局 网站备案号 蜀ICP备12016799号-1
网站统计:0  建议使用1024*768分辨率IE6.0以上浏览器使用 政府网站标识码:68000002