当前位置: 首页>> 新闻动态>> 工作动态>> 正文
地质灾害InSAR技术研究中心成立
来源:四川省第二测绘地理信息工程院 点击数:0 发表时间:2018-09-10 17:18:11 字号:

9月9日,四川省第二测绘地理信息工程院、地质灾害防治与地质环境保护国家重点实验室(成都理工大学)、北京东方至远科技股份有限公司等3家单位在成都理工大学举行战略合作签约仪式,联合成立地质灾害 InSAR技术研究中心。

地质灾害 InSAR技术研究中心旨在集中多方力量,整合优势资源,多学科交叉融合,共同推进“InSAR技术”工程化应用,为地质灾害防治从“人防”到“技防”提供新方法、新手段。根据协议,三方将在数据资源共享、技术研究、业务合作、人才培养等方面开展实质性的共建工作,制定近期、中期和远期目标,努力推动InSAR技术更好地为地质灾害防治提供保障服务。

签约仪式上,三方代表围绕InSAR技术在地质灾害防治应用进行了探讨交流,并作了题为《大数据下的地质灾害防治InSAR技术价值挖掘》《四川省地质灾害InSAR技术工程化应用现状及思考》《InSAR 大数据应用探索:基于AI的智能化大区域形变风险分析》的主题报告。


(作者:李永鑫 张庭瑞 摄影:李永鑫)
帮助信息  |   联系我们  |   网站地图  |   网站声明
Copyright2016 www.scbsm.gov.cn All Rights Reserves  版权:四川测绘地理信息局 网站备案号 蜀ICP备12016799号-1
网站统计:0  建议使用1024*768分辨率IE6.0以上浏览器使用 政府网站标识码:bm68000002