当前位置: 首页>> 新闻动态>> 工作动态>> 正文
省第二测绘地理信息工程院获评2018年科技创新型优秀单位
来源:四川省第二测绘地理信息工程院 点击数:0 发表时间:2018-09-29 09:09:47 字号:

9月27日,以“创新 智能 融合——开辟测绘地理信息新时代”为主题的中国测绘学会2018年学术年会在浙江德清地理信息小镇召开。会上颁发了2018年测绘科技进步奖、优秀测绘工程奖、优秀地图作品裴秀奖、科技创新型优秀测绘单位奖等奖项,四川省第二测绘地理信息工程院获2018年科技创新型优秀单位奖。

近年来,该院强化科技引领,支撑全院转型发展,引导科技创新支撑生产技术的提升,强化科技成果的转化和应用推广,产生了一批具有显著经济效益和社会效益的科技创新成果。特别是快速供图服务体系、地理国情普查制图系统、基础测绘图库一体化制图系统等科技创新成果,在全国十多个省市推广应用,展示了科技创新实力。

此外,该院申报的“全球地理信息资源建设与维护更新项目 (缅甸、阿富汗)”项目荣获全国优秀测绘工程银奖,“四川省地质灾害地图集”荣获优秀地图作品裴秀奖银奖,参与申报的“互联网地理空间信息探测发现与安全监管平台研制及应用”项目荣获测绘进步特等奖,“地理信息跨媒介可视化技术研究及其应用”项目荣获测绘进步二等奖。


(作者:胡霓裳 李维庆 摄影:李维庆)
帮助信息  |   联系我们  |   网站地图  |   网站声明
Copyright2016 www.scbsm.gov.cn All Rights Reserves  版权:四川测绘地理信息局 网站备案号 蜀ICP备12016799号-1
网站统计:0  建议使用1024*768分辨率IE6.0以上浏览器使用 政府网站标识码:bm68000002