当前位置: 首页>> 新闻动态>> 工作动态>> 正文
省地灾防治体系建设(2016-2018)应急测绘保障项目5个专业技术设计书通过评审
来源:四川省第二测绘地理信息工程院 点击数:0 发表时间:2018-11-02 15:03:46 字号:

11月1日,四川省地质灾害综合防治体系建设(2016-2018)应急测绘保障五个工程专业技术设计书在成都通过四川省测绘地理信息局组织的专家评审。

评审专家听取了汇报并审阅了相关文本,一致认为五个专业技术设计书编制规范,依据充分,方案合理,同意通过评审。

龙门山断裂带、大渡河沿岸等重点区域InSAR监测与分析主要利用InSAR技术开展地质灾害遥感解译分析,地质灾害重点防治区域LiDAR遥感调查主要在地质灾害重点危险地段开展地质灾害的详细调查,为地质灾害隐患早期识别提供了支撑服务。倾斜实景三维模型建设将在重点场镇地区开展重大地质灾害隐患点倾斜实景三维模型建设,为地质灾害调查、分析、评价提供了数据与技术支撑。重点区域影像获取、遥感解译和影像地图制作将在地质灾害重点防治区域开展相关影像获取与遥感解译工作,满足全省地质灾害防治动态需求,为地质灾害综合防治体系建设提供重要支撑。全省地质灾害排查工作用图编制将反映地质灾害分布的具体情况,为全省地质灾害排查工作提供工作底图。

省局国土测绘处、省第一测绘工程院、省第二测绘地理信息工程院、测绘技术服务中心相关负责人参加会议。


(作者:李永鑫)
帮助信息  |   联系我们  |   网站地图  |   网站声明
Copyright2016 www.scbsm.gov.cn All Rights Reserves  版权:四川省测绘地理信息局 网站备案号 蜀ICP备12016799号-1
网站统计:0  建议使用1024*768分辨率IE6.0以上浏览器使用 政府网站标识码:68000002