当前位置: 首页>> 新闻动态>> 工作动态>> 正文
省局召开纪念改革开放40周年离退休干部主题宣讲会
来源:省测绘宣传中心 点击数:0 发表时间:2018-11-08 11:32:42 字号:

   

  11月7日上午,四川测绘信息局纪念改革开放40周年离退休干部主题宣讲会在成都市新都区举行。本次宣讲会由省局离退休干部处主办,四川省第三测绘工程院承办。省局党组成员、副局长陈斌到会致辞。

 陈斌回顾了新中国改革开放40周年取得的伟大成就和了四川局在这40年中不断拼搏的历史。他说40年来,四川局作为改革开放的实践者,勇立时代潮头,始终保持了攻坚克难、奋发有为的精神风貌;在从传统的生产模式向数字化、信息化生产模式转型中,突出自身特色,取得了巨大成绩,为国家重点工程建设、救灾应急和灾后重建、国土、交通、水利、城市规划、国防建设等多个领域提供了有力的保障作用,为国家和地方的经济建设和社会发展做出了不可磨灭的贡献,并以鲜血和生命铸就了不朽的测绘精神丰碑。他说中国进入了崭新的时代,习近平总书记说改革永远在路上,当前自然资源部机构改革正在进行,测绘工作在自然资源管理中将继续发挥技术保障支撑作用;新时代、新征程就要有新作为,四川局要在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,深化改革,为国家和地方经济社会发展贡献智慧和力量。他祝愿老同志们身体健康、吉祥如意。

 宣讲会上,来自局机关和局属单位的10名离退休老干部围绕改革开放40年来的巨大变化和自身感受展开了精彩纷呈的宣讲。他们讲述了40年来在党的方针政策指导下测绘工作发生的巨大变化;讲述了风餐露宿、不畏艰辛的测绘工作中的小故事,颂扬热爱祖国、忠诚事业、艰苦奋斗、无私奉献的测绘精神;畅谈科技创新在测绘工作推动社会经济发展中发挥的重要作用;结合单位的发展和自己退休后丰富的生活讲述对习近平总书记关于实现中华民族伟大复兴中国梦的领会感悟等。与会者纷纷表示,老同志们的宣讲带领大家重温了改革开放的历史和测绘工作的巨大变化,感慨从严治党成绩斐然、祖国建设蒸蒸日上、国泰民安史无前例。 

 省局离退休干部工作领导小组成员,局属各单位分管领导、离退休管理部门负责人、青年职工代表、离退休干部代表、以及局机关离退休干部代表等80余人参会。



(作者:李孟哲 摄影:樊莉)
帮助信息  |   联系我们  |   网站地图  |   网站声明
Copyright2016 www.scbsm.gov.cn All Rights Reserves  版权:四川省测绘地理信息局 网站备案号 蜀ICP备12016799号-1
网站统计:0  建议使用1024*768分辨率IE6.0以上浏览器使用 政府网站标识码:68000002