当前位置: 首页>> 新闻动态>> 工作动态>> 正文
省局查处成都某展馆问题地图
来源:四川 省第二测绘地理信息工程院 点击数:0 发表时间:2018-12-06 17:33:44 字号:

近日,根据群众举报,四川省测绘地理信息局组织对成都市某展馆 “问题地图”进行了查处。

此次查处的展品包括世界航空线路图、国际航空枢纽图、成都对外铁路战略通道规划图等8幅地图。经审查,该批地图存在国界线绘制错误、南海诸岛不完整、台湾岛与中国大陆普色不一致等严重问题。展馆主办方立即配合整改,在省局地图技术审查中心的指导下,所有问题地图均已整改完成,并获得了准予其公开展示的审图号。期间,工作人员还对馆内其他涉及国家版图的视频、音频进行了检查审核。

此次“问题地图”的处理,保障了地理信息安全,维护了国家领土主权、安全和利益。


(作者:陈家义 汪燕 刘国强)
帮助信息  |   联系我们  |   网站地图  |   网站声明
Copyright2016 www.scbsm.gov.cn All Rights Reserves  版权:四川测绘地理信息局 网站备案号 蜀ICP备12016799号-1
网站统计:0  建议使用1024*768分辨率IE6.0以上浏览器使用 政府网站标识码:bm68000002