当前位置: 首页>> 新闻动态>> 工作动态>> 正文
达州召开全市测绘地理信息工作座谈会
来源:达州市测绘地理信息局 点击数:0 发表时间:2018-12-03 16:36:36 字号:

11月29日,达州市测绘地理信息局召开全市测绘地理信息工作座谈会。

会议通报了2018年全市测绘资质巡查情况,传达学习了省测绘地理信息局《关于加强测绘地理信息管理工作的通知》,对2018年测绘成果目录汇交、年度统计直报、年度报告等工作进行了安排部署。与会代表围绕测绘市场管理、测绘成果质量检验、建立测绘行业协会,成立市级测绘专家库、测绘成果保密等进行了深入座谈交流。

会议认为,测绘地理信息行业拥有数据优势、技术优势、产业优势,正处于大好的发展机遇,测绘单位要增强创新、服务、应用能力,积极主动为生态文明建设和自然资源管理提供技术支撑和服务保障。

会议对做好测绘地理信息工作提出要求。一是规范测绘资质管理,坚持以法定的测绘市场准入规定、标准和程序开展资质审查及备案。二是严格管理,提高效益。主管部门要强化履职尽责、抓好责任落实,强化事中事后监管,保证市场有序竞争。三是依法测绘,规范操作。测绘单位要建立完善内部管理体系,严格按照规范规程从事测绘生产活动,加强行业自律,主动维护市场秩序。四是练好内功,提高自身竞争力。测绘单位要加强业务学习和培训,提高测绘人员专业技能,严格技术操作程序和产品质量,把住测绘成果质量关,努力打造测绘专业队伍。

   各县(市)国土资源局,通川、达川、经开分局测绘地理信息工作负责人和测绘(地籍)股室负责人,全市测绘资质单位负责人、技术负责人共计100余人参加会议。


(作者:熊中清 雷龑)
帮助信息  |   联系我们  |   网站地图  |   网站声明
Copyright2016 www.scbsm.gov.cn All Rights Reserves  版权:四川测绘地理信息局 网站备案号 蜀ICP备12016799号-1
网站统计:0  建议使用1024*768分辨率IE6.0以上浏览器使用 政府网站标识码:bm68000002